Яды, шлаки, токсины Часть 3

размещено в: советы алхимика | 0

 

Суть процесса очищения проста — вывести наружу ненужные накопления. Но в зависимости от «глубины залегания» пройденный путь будет очень разным, и разными будут эффекты от очищения.

 

Первый уровень «залегания» в основном — это наш кишечник. Процесс освобождения кишечника от накопленных токсинов прост и происходит ежедневно. В случае поступления избытка токсинов дополнительно может происходить экстренная их эвакуация. Практики, направленные на очищение кишечника, связаны просто с его промыванием. Это клизма, колонотерапия, шанкх-пракшалана и они не вызывают каких-либо осложнений, при разумном применении, конечно же. Так как кишечник выполняет еще роль главной очистительной системы для всего организма, от его состояния зависит эффективность всех очистительных процедур.

 

А вот уже начиная со «второго уровня залегания», процесс очищения сопровождается явными эффектами. Токсины из межклеточного пространства, двигаясь к выделительной системе, неизбежно проходят через кровеносную систему, то есть влияя на гомеостаз и вызывая разной степени дискомфортные ощущения, вплоть до явной интоксикации или отравления. И здесь надо держать правильный баланс, чтобы процесс очищения шел без последствий для организма. Именно по этой причине очистительные практики желательно проводить под наблюдением опытного специалиста.

 

Третий уровень «залегания токсинов» уже внутриклеточный. Токсины сначала мигрируют из клетки в межклеточное пространство, а только потом попадают в кровеносную систему и выделительную систему. Сам путь движения токсинов еще более долг и тернист. Освобождение клеток от токсинов вызывает перестройку их деятельности. И помимо прямой интоксикации от выходящих токсинов будут эффекты, связанные с перенастройкой деятельности клеток. Чем глубже и интенсивнее очищение, тем сильнее эффект «интоксикации», длиться он дольше, а позитивный эффект наступает со значительной задержкой. По опыту голодающих, восстановление работы клеток может продолжаться до полугода.

 

Для эффективного и безопасного очищения организма важны правильная последовательность очистительных процедур и их интенсивность в зависимости от состояния здоровья с последующим восстановлением нормальной работоспособности. Часто встречающаяся ошибка — это изнурение организма непрерывными очистительными практиками, в этом процессе важна мера.

 

Продолжение следует….

 

Ссылки на предыдущие части статьи:

Яды, шлаки, токсины Часть 1 https://www.intelligenthumanity.com/2020/11/19/jady-shlaki-toksiny-chast-1/

Яды, шлаки, токсины Часть 2 https://www.intelligenthumanity.com/2020/11/26/jady-shlaki-toksiny-chast-2/

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *