Яды, шлаки, токсины. Часть 1

размещено в: советы алхимика | 0

 

 

 

Есть много разных описаний коренных причин возникновения физических болезней, от традиционных до весьма экзотических. Но в начале-середине прошлого века в соответствии с так называемой «гомотоксикологией» основной причиной возникновения всех заболеваний (от простуды до онкологии) названы яды и токсины, которые накапливает человек в течение жизни.

 

Насколько верен данный подход, судить не берусь, но на заре своего развития он конкурировал с традиционной медициной. Конкуренции не выдержал, возможно потому, что не предполагал извлечение прибыли от реализации огромного количества лекарственных препаратов. С разными гомотоксикологическими таблицами можно ознакомится в сети, думаю это будет весьма интересно. И даст пищу для размышлений, чем же на самом деле является простуда. Но сейчас немного о другом. Так все же, что это за токсины?

 

Яды и токсины — это вещества, которые в теле человека (и любого другого живого существа) нарушают или прерывают нормальное течение, скажем так, жизненных процессов. Они могут проявлять высокую активность и действительно вызывать явные отравления, а могут действовать медленно, незаметно, совсем понемногу, но с теми же последствиями.

 

Токсины могут попадать в тело человека извне с пищей, водой и воздухом. Такие токсины называются экзотоксины, это на них «катят бочку», говоря про плохую экологию, загрязнения и прочую химию. И их влияние на здоровье, чаще всего, минимально.

 

Помимо внешних, есть внутренние или эндотоксины. Вот они и вносят самый весомый вклад в развитие патологий. Их источником является наше пищеварение, а точнее, ошибки в питании или слабость пищеварительного аппарата; различные травмы и повреждения; армия самых разных паразитов; стрессы и переутомления; и что самое невероятное — наши чувства и эмоции. Да-да, разные реакции нашего тела приводят к спазмам сосудов, нарушению иннервации внутренних органов (ну это когда сигналы от мозга к органам приходят измененные).

 

Все это само по себе пагубно влияет на течение «жизненных» процессов и способствует лавинообразному накоплению токсинов. Именно по объемам нарушений и токсичных накоплений отличается организм ребенка от организма старика. На запах это очень легко определяется.

 

Для вывода токсинов в организме предусмотрена сложная и многофункциональная система очищения, где выделительная система, например, почки, являются ее частью. Лимфатическая система тоже принимает значительное участие в процессе выведения токсинов. Но к большому сожалению, у подавляющего большинства людей количество поступающих экзо- и эндотоксинов таково, что никакая выделительная система не справится. Любое оздоровление начинается с очищения, как, например, йога с шаткарм.

 

Продолжение следует…

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *