Яды, шлаки, токсины Часть 2 

размещено в: советы алхимика | 0

 

Что же происходит с токсинами, когда наша выделительная система не справляется с их количеством?.. И здесь не все так просто.

Начнем издалека. Для поддержания жизнедеятельности на должном уровне наш организм сохраняет постоянство внутренней среды, или гомеостаз. Делает он это через «центральную систему распределения», или кровеносную систему. То есть организм будет всеми силами поддерживать постоянный состав крови. Ведь если в крови появляются токсины, то это немедленно сказывается на самочувствии.

И здесь кроется опасность. По одной из версий, для поддержания гомеостаза крови, при постоянном поступлении токсинов, организму ничего не остается, как начать просто их накапливать и консервировать всеми возможными способами. То есть самочувствие отличное, состав крови отличный, едим что попало, делаем что захотим, а организм не в силах справиться с поступающими токсинами и просто их складирует. И вот когда накапливать продукты жизнедеятельности становится просто некуда, здесь и нарушается состав крови. Организм больше не в состоянии поддерживать гомеостаз на высоком уровне.

Есть три уровня складирования токсических веществ.

🍀 Первый уровень. Скопление токсинов на пограничных участках выделительной системы. Так сказать, «ведро с мусором у входной двери» — это залежи в кишечнике, все виды «камней» в теле и воспаленные слизистые.
🍀 Второй уровень. Накопления токсинов в межклеточной жидкости органов и тканей, в лимфатической системе.
🍀 Третий, или внутриклеточный уровень. То есть когда токсинов так много, что организм начинает их складировать и консервировать уже внутри клеток, что уже сопровождается нарушением их функций.

Выделительная система человека до самого последнего момента старается вывести токсины из организма, и при наведении порядка с образом жизни (а это и происходит у многих с ухудшением самочувствия) постепенно организм начинает вычищать «запасы». И если практикуется или планируется чистка организма, то для достижения положительного эффекта необходимо соблюдать последовательность.

С самого начала необходимо вычищать саму выделительную систему: кишечник, печень и почки, то есть первый уровень. Нужно отворить все двери и шлюзы для выхода нечистот из тела. Далее подключать практики очищения, направленные на второй уровень залежей «неполезных ископаемых». И уже в самую последнюю очередь подключать практики, направленные на внутриклеточное очищение.

В качестве примера, голодание — это практика интенсивного внутриклеточного очищения. И практически всегда негативный опыт голодания связан с тем, что не были прочищены два первых уровня, не было должной подготовки. То есть высвободившимся из клеток токсинам некуда выходить, все выходы «забиты». И они начинают вызывать сильные интоксикации, ухудшения самочувствия и что совсем не редкость — летальный исход.

Любые практики, в том числе и практики очищения, необходимо проводить под наблюдением опытного специалиста в соответствующей области и с хорошей репутацией. Берегите себя и Доброго здоровья!

Продолжение следует…

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *