Таинственный Лес, 2004 (режиссёр Шьямалан)

Каждый фильм этого режиссера — это что-то новое и необычное с оригинальным сюжетом, несущим в себе определенную моральную и философскую нагрузку. Таинственный лес не исключение, это просто пир для души.

Один из самых красивых и атмосферных фильмов за последние несколько лет. Каждым кадром хочется любоваться, его композицией, цветами и цельностью картинки. Режиссер снял каждый кадр так изящно при этом не показывая и не говоря нам ничего страшного, что каждой клеточкой чувствуешь его атмосферу.

Фильм затрагивает глубокие вопросы добра и зла, активности и бездействия. «Подчас мы хотим что-то сделать, но боимся выдать себя и поэтому не делаем». Невольно задаешь себе вопрос: Есть ли такое место, где можно укрыться от зла, насилия, жестокости и смерти? Зритель понимает, что укрыться от реальности невозможно, и только твои правильные действия могут тебя спасти. «Веди, когда другие могут лишь плестись следом.»

В этом фильме прекрасно всё: сама постановка, работа художников, костюмеров, оператора, композитора. Мелодии в исполнении оркестра не только радуют слух, но и создают ту самую атмосферу.

Приятного просмотра!
Делитесь мнением в комментариях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.