Неразгаданная тайна старения

 

Старение — волнующая тема для большого количества людей. На исследование процессов (их как раз много) старения инвестируются очень серьезные ресурсы. И результаты весьма противоречивые. С одной стороны, про старение известно очень много, выявлены механизмы воздействия на этот негативный процесс. С другой же стороны, что же такое старение до сих пор единого понимания у исследователей нет.

 

Каждый раз, когда находят какой-либо механизм старения, а после находя к нему противодействия, понимают, что есть еще что-то.  Например, влияние антиоксидантов на процесс старения организма. Некоторое время назад, им приписывалась суперсила останавливать старение, но правда оказалась «немножечко» сложнее. И старение на данный момент это такая вот загадка. Обобщенно старению можно дать примерно такое определение – это накопление ошибок в нашем теле, приводящее к развитию заболеваний и последующей смерти. Наше тело прекрасно устраняет ошибки, например, различные травмы и ранения достаточно хорошо заживают. Но очень малое число ошибок, тело вообще не исправляет и вот они, накапливаясь и приводят к разрушению организма.

 

Направление, которое изучает старение называется геронтологией, а сами исследователи – геронтологи.  Исследования показывают, что, чисто технически, старение можно обратить и добиться омоложения. Но что работает на модельных живых организмах, не работает на человеке, а точнее действует в очень малой степени. Замечено, что есть что-то в человеческом организме, что работает как таймер обратного отсчета. И механизма воздействия на него не найдено, а точнее нет достоверных и доступных документальных подтверждений.

 

Поэтому, наиболее действенные методы нацелены на сохранении текущего состояния здоровья. То есть чтобы сохранить молодость необходимо, прежде всего, минимизировать накопление ошибок в теле. И принцип очень прост — полезно все, что полезно: здоровый образ жизни, хорошая экология, отсутствие стрессов, хорошая еда и другое из той же области. Поэтому важно беречь здоровье смолоду, ведь все выпитое и съеденное в молодости появляется на лице уже в среднем возрасте. Даже, вроде бы безобидный, бокал вина или пачка чипсов не проходят бесследно.

 

Друзья всем доброго здоровья!

 

Петр, химик-технолог, Разумная Косметика

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.