Значение дыхания в йоге 🧘‍♀️

размещено в: йога | 0

Без пищи человек проживет несколько недель, без воды — несколько дней, а без воздуха — всего несколько минут. Говорят, что добрая половина проблем со здоровьем возникает от неправильного питания. И скорее всего это так. Но вышеизложенная формула показывает, что важность дыхания гораздо выше, чем пищи. Следовательно, если наладить свое дыхание, можно устранить многие проблемы, как в теле, так и в сознании. Если человек дышит только верхней частью легких, то очищение организма от углекислого газа не происходит.🌬

А загрязнённые органы не могут быть здоровыми. Здесь мы сталкиваемся с принципом, что при правильном питании, но при некорректном дыхании, скорее всего не получится достичь полного здоровья. В «Хатха-йога Прадипика» говорится: «Кто дышит наполовину — тот и живёт наполовину». И здесь имеется в виду как продолжительность жизни, так и её качество. Есть такое мнение, что каждому дается ограниченное количество вдохов на жизнь, соответственно, кто медленнее дышит, тот и живёт дольше. Зачастую наше дыхание ускоряется при стрессах, которые, разрушают здоровье и сокращают жизнь. Длинное и полное дыхание, наоборот, успокаивает ум и снимает стресс.

Спокойный ум лучше мыслит, более адекватно воспринимает реальность и, в итоге, делает жизнь более здоровой. Поэтому правильное дыхание – это мощнейший инструмент оздоровления. К вопросу здорового образа жизни лучше подходить комплексно. И дыхание, и питание, будут постоянно влиять на работу мышления, качество сознания и здоровье организма.

Иван, участник проекта Реконструкция

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.