Мифы о школах

📚За последние десять лет в России появилось много частных школ, семейных классов, новых интересных методик преподавания и это разнообразие дает родителям представление о том, что выбор приведет к качеству.

Однако за последние семь лет мы заметили следующую тенденцию. При поступлении в школу у родителей возникает потребность в индивидуальном подходе к ребенку, в небольших классах, в отсутствии оценок и в свободном отношении к тетрадям и дневникам. Но со временем ребенок, который не выставили границы, привыкает к такому подходу в обрезании. У одних детей падает мотивация, у других – уровень знаний. И родители, видя изменения в худшую сторону, срочно начинают поиск другой школы.
Смысл поиска школы теперь сводится к оценкам, дисциплине, высоким стандартам в образовании. Ребенок становится заложником проекций родителей.

Если вы перед выбором учебного заведения, предлагаем рассмотреть разумный путь образования. Без перегибов общеобразовательных школ, без переплат частных школ можно выбрать, например, школу с хорошей образовательной базой. Конечно, помимо общеобразовательных предметов хочется, чтобы в школе была продленка, танцы, шахматы, добрые педагоги, много развивающих занятий, углубленные предметы, добрые и умные сверстники. Этот список можно продолжать долго. Вопрос в том, какой акцент вы делаете при выборе школы. Какие знания и навыки получит ученик, закончив школу?

Для частных и семейных школ это непростая задача, но вполне осуществимая.
Желаем успехов!📚📚

Подробнее познакомиться с нами можно на нашем сайте

Наталья и Надежда, участницы проекта реконструкция, Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.