Крупнейшая в мире гидроэлектростанция заработала в Китае 🌊

Аккумулирующие гидроаккумуляторы — невоспетый герой мира возобновляемых источников энергии. Он обеспечивает сверхдешевое хранение энергии с низким уровнем выбросов в местах по всему миру. Дело в том, что это не очень быстрорастущая отрасль нового энергетического мира. Тем не менее, Китай только что произвел большой фурор в области гидроаккумулирования.

Судя по всему, Государственная электросетевая корпорация Китая, крупнейший сетевой оператор и энергетическая компания Китая, только что ввела в эксплуатацию крупнейшую в мире гидроэлектростанцию. Это система мощностью 3,6 гигаватт в провинции Хэбэй. Название объекта — гидроаккумулирующая электростанция Фэннин. Ожидается, что она будет обеспечивать 6612 гигаватт-часов хранения энергии в год (~ 18 ГВтч / день).

Несмотря на то, что гидроаккумулирующая электростанция Фэннин является крупнейшей гидроаккумулирующей электростанцией в мире, она довольно мала. Китай планирует иметь 62 гигаватт (ГВт) гидроаккумулирующих станций к 2025 году и 120 ГВт к 2030 году! По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии (IRENA), сейчас она составляет 30,3 ГВт.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.