История становления Louis Vuitton

размещено в: без рубрики | 0

История Louis Vuitton, компании по производству чемоданов, началась еще до ее открытия.

В 1837 году основатель компании, Луи Вюиттон, которому тогда было 16 лет, пришел пешком в Париж. Работы у него не было, но он был старательным и настойчивым. Его заметил г-н Марешаль и взял к себе в подмастерья. В ту эпоху корабли, поезда и повозки служили основными средствами передвижения, из-за чего багаж часто повреждался. Путешественники брали с собой в дорогу сундуки для упаковки и защиты багажа.

Луи Вюиттон очень быстро выучился на мастера-изготовителя дорожных сундуков в ателье господина Марешаля. Это стало отправной точкой в жизни Вюиттона, его карьере создателя сундуков, а конечном счете и чемоданов, удовлетворяющих запросы клиентов. Проработав у Марешаля 17 лет, он открывает свою мастерскую и начинает производить первые в мире чемоданы.

Спрос на эту новинку резко увеличил прибыль и Луи смог расширить производство. В 1859 году открывается мастерская в Аньере. В ней изначально трудилось лишь 20 сотрудников. А к 1914 году их число достигло 225.

В 1886 году Жорж Вюиттон разработал совершенно новую технологию, благодаря которой дорожные сундуки стали прочны, как сейфы.

В начале XX века многие путешественники становились жертвами грабителей, которые вскрывали их чемоданы в пути. Луи Вюиттон решил помочь своим клиентам защитить их вещи.

Он со своим сыном Жоржем спроектировал особенный замок на двух пружинах, который был вскоре запатентован. Его новаторская система была такой эффективной, что Жорж бросил вызов великолепному иллюзионисту Гарри Гудини, предложив тому выбраться из запертого на замок чемодана Vuitton. Говорят, Гудини не принял вызова. Этот замок и по сей день используется на чемоданах данной марки.

Иван, участник проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.