История компании SONY

размещено в: без рубрики | 0

 

В 1946 году двумя друзьями Акио и Масару основывается небольшая компания по ремонту техники – Тацука. Расходы составили 375 долларов. Вначале в штате было всего 2 человека. Через год на них трудилось уже 20 человек.

На ремонте много заработать не получалось, поэтому друзья-основатели решили заняться выпуском собственной продукции. Поскольку у обоих было высшее физико-математическое образование, они хорошо понимали, как работают электроприборы. Первым таким продуктом стала электрическая рисоварка.

Но на нее были сплошные нарекания со стороны покупателей. Тогда через год свет увидел следующий продукт компании – электрогрелка. Аналогов подобной продукции не было и дела пошли вверх.

После успеха грелки, компания выпустила подушку с подогревом.

Многогранность – это был ключ успеха Акио и Масару. И после подушек бизнесмены выпустили качественные резцы для записи пластинок. Эти изобретатели всегда интересовались звуком. После подушки они запатентовали технологию магнитной ленты. А затем выпустили первый магнитофон.

В 50-х компания приобретает лицензию у Western Electric на производство транзисторов. Что заложило основу для создания будущих телевизоров и магнитофонов. Через 10 лет после своего создания бренд Тацука стал очень популярным в Японии.

К началу 60-х возникла необходимость расширять рынки сбыта и сложно произносимое название фирмы только мешало. Поэтому выбор пал на латинское слово SONY, что означало – звук.

В начале 60-х акции компании стали котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Получив деньги от продаж на заокеанских рынках, компания вложила их в новые разработки, сохранив за собой реноме новаторов в области радиотехники. Поэтому не случайно, что первый цветной телевизор появился именно в Японии.

В компанию всегда набирали только самых лучших специалистов. Один из сотрудников SONY получил даже нобелевскую премию по физике.

В 1979 году компания выпустила первый портативный проигрыватель – Walkman, который стал эталоном для вех последующих кассетных плейеров.

В 80-годах выпускаются проигрыватели, видеомагнитофоны, устройства записи звука и пр.

В это же время совместно с Philips создается компакт-диск. SONY выкупила компанию звукозаписи CBS Studio и кинокомпанию Columbia Pictures.

Компания всегда чувствовала, что нужно клиентам, поэтому вскоре появились их первые ноутбуки, а затем и мобильные телефоны. Особого успеха фирме принесла приставка Sony Playstation.

В компании поощряется умение рисковать, ведь новаторство требует выхода за рамки привычных обстоятельств. Также особенностью SONY является пожизненный найм сотрудников, если те проходят испытательный срок. Это позволяет работникам чувствовать ответственность за свое дело и выпускаемую продукцию.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.