Прекрасная зелёная, 1996

Фильм понравится неравнодушным к природе, вегетарианцам, практикам йоги, а также тем, кто любит правду, пусть и горькую, и тем, кто внутренне готов выйти из системы.

Главная героиня, Мила, прилетает на Землю с другой планеты и попадает в мир, где городские жители едят трупы животных, гадят там, где живут, смотрят телевизор вместо общения и «мажутся губной помадой, чтобы их любили». На её планете когда-то всё было также: власть, суета, болезни, деньги. Но они смогли продвинуться по лестнице эволюции и отказаться от потребительства. Там вот уже много лет царит тотальное спокойствие и любовь. Там чистейший воздух, богатая почва, утренние купания в прозрачных озерах, завтрак фруктами, упражнения для ума и тела, практика телепатии.

Фильм мягко и ненавязчиво, в легкой полусказочной манере показывает разницу между жизнью в гармонией с природой и в сумасшедшем пыльном городе.

Его цель — предложить людям взглянуть на себя со стороны, посмеяться над собой, задуматься о том, что же мы делаем и действительно ли делаем то, что хотим. С шуткой поданы тайные желания, которые не могут позволить себе «приличные» люди, например, выкинуть тесные туфли и прогуляться босиком по асфальту.

Фильм учит любить и слышать себя и природу.

Делитесь Вашим мнением в комментариях.
Приятного просмотра!

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания применять.