Как простые галоши завоевали мир: история Crocs

размещено в: без рубрики | 0

Основателями знаменитого сегодня бренда галош были Скотт Сименс, Линдон Хансон, Джордж Бёдикер-младший – заядлые любители яхтинга.

Обратив однажды внимание на то, что по яхте неудобно ходить из-за скользкой поверхности, они решили не сетовать на отсутствие нормальной обуви, а провели вечер в интернете и нашли в Канаде производителя мягкой пены – кросслайта. У него же они заказали в этот вечер первую пару галош на пробу. Результат оказался настолько хорошим, что парни заказали еще несколько.

Поняв, что раз такой продукт понравился им, то он однозначно должен понравится и другим любителям яхтинга, наша троица заказывает первую партию из 200 пар галош в привычном дизайне – с носком виде мордочки крокодила и лямкой для удобной фиксации пятки. Парни поставили перед собой задачу сделать комфортный и безопасный продукт, который сделал бы яхтинг более удобным.

Итак, в 2002 году свет увидела их первая модель – The Beach

Выставив свою обувь на яхтовом шоу, наши герои не подозревали, что она разойдется всего за несколько часов.

Осознав перспективы роста продаж, в том же году троица основывает свою компанию с персоналом в 8 человек.

Удобная обувь по цене в 30 долларов становится очень популярной не только у любителей парусного спорта, но и продавцов, поваров, медработников и детей.

Они легко отмывались, были легкими, прочными и не натирали ноги.

Спрос неуклонно рос вверх и в 2004 году Crocs приобретают канадскую компанию по производству той самой пены.

В 2005 году выходит линейка обуви для всей семьи. Главной целью компании была доступность.

В 2006 году Crocs в Роттердаме открывается склад для продажи обуви по всему континенту.

Осваивается производство балеток, сапогов, футболок, шапок и аксессуаров: очков, часов, чемоданов и джибитсов – маленьких фигурок для украшения кроксов.

В 2010 году увеличивается выбор продуктов. Выпускается обувь на каблуках и кроссовки. Изменилась раскладка товаров в магазине. На видное место ставились новинки, а раскрученные позиции были в глубине зала.

В 2014 году ключевые должности компании занимают специалисты из ведущих обувных компаний типа Nike и пр. Сокращается количество сотрудников и магазинов, основной продукцией снова становятся модели, сделавшие компанию когда-то популярной, упор делается на онлайн-продажи. Ведь на оригинальном сайте можно было купить настоящие кроксы.

В 2017 году компания начинает договариваться с ведущими домами моды о сотрудничестве. Появляются кроксы на высокой платформе по 800 долларов за пару.
Удобство, уникальный дизайн, широкая гамма продуктов обеспечили то, что с 8 сотрудников, фирма выросла в несколько тысяч раз, обзаведясь сотнями магазинов и несколькими производственными предприятиями по всему миру.

Порой даже безумная идея может превратиться в успешную компанию мирового масштаба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *