6 главных причин гулять на свежем воздухе

Природа может предложить множество преимуществ для нашего психического и физического здоровья, например, улучшение способности вашего организма бороться с болезнями.

Вот шесть преимуществ, которые может предложить отдых на свежем воздухе:

1. Хорошо выспитесь

Современные исследования демонстрируют, что времяпрепровождение на открытом воздухе вдали от искусственного освещения полезно для поддержания стабильной работы наших внутренних биологических часов или циркадного ритма. Таким образом, одним из преимуществ кемпинга является то, что он может помочь вам лучше выспаться.

2. Укрепите свой иммунитет

Живя в лесу вы дышите фитонцидами. Фитонциды — это органические соединения, вырабатываемые лесными массивами, которые увеличивают активность и количество лейкоцитов, защищающих нашу иммунную систему. Фитонциды могут помочь убить клетки нашего организма, инфицированные опухолями или вирусами. Одной поездки в лесной массив в месяц может быть достаточно, чтобы укрепить свою иммунную систему.

3. Уменьшите стресс

Было показано, что упражнения на свежем воздухе снижают уровень стресса, о чем свидетельствуют положительные сдвиги в физиологии и самооценке.

4. Проявите творческий подход

По словам психологов, туристы набрали на 50% больше баллов по оценке творческих способностей после четырех дней в дикой природе без доступа
к цифровым технологиям и средствам массовой информации. Считается, что это связано с тем, что на природе мало возбуждающих стимулов. Такая среда позволяет перезаряжать наши способности направленного внимания.

5. Проживете дольше

Исследование обнаружило тесную связь между наличием местных зеленых насаждений и повышенным уровнем здоровья. Люди, живущие среди деревьев имели меньший риск смерти от рака, болезней легких и почек.

6. Будете счастливы

Есть основания полагать, что природа делает нас счастливыми. Было доказано, что прогулка на природе улучшает настроение. 20-минутной прогулки по парку может хватить, чтобы вызвать чувство радости.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *