Трава продлевает жизнь? Не может быть!

размещено в: советы алхимика | 0

 

Очень даже может. Исследования ведущих геронтологов последних лет, а это как раз те ученые, которые занимаются вопросами продления жизни, показывают, что растительная клетчатка продлевает жизнь. Клетчатки много не бывает и вот почему.

 

Начнем издалека, а что же, собственно, такое клетчатка? Все живые существа на планете состоят из клеток. Растительные клетки обзавелись прочной клеточной стенкой, этаким каркасом из целлюлозы. Из этой самой целлюлозы растения себя и строят. Вот, например, если попытаться пережевать пучок любой зелени, то можно почувствовать много мелких волокон, которые так и норовят застрять меж зубов.  Это и есть растительная клетчатка, которая не переваривается, но приносит пользу.

 

Клетчатка служит пищей и домом для микрофлоры нашего кишечника, причем самой полезной ее части. Чем больше клетчатки в пище, тем больше полезных микроорганизмов развивается. Это как с жильем в городе, чем больше жилья, тем больше город, больше людей, больше уникальных специалистов. Самые полезные из бактерий, живя на клетчатке, вырабатывают нужные витамины, есть бактерии, которые укрепляют стенки кишечника и весь иммунитет.

 

А есть такие бактерии, которые борются с воспалительными процессами в организме, а это прощай атеросклероз с инфарктами и инсультами, прощайте артриты и артрозы. Помимо этого, чем меньше воспалений, тем лучше настроение, крепче иммунитет. Кожа и волосы начинают светиться здоровьем и возвращается молодость.

 

Источником клетчатки служат фрукты, овощи, зелень, орехи, нешлифованные злаки (например, бурый рис), отруби, цельнозерновые продукты и зелень, много зелени. ВОЗ на фоне этих исследований, даже установили норму, что надо съедать в день не менее 400 гр. овощей. Клетчатка — это один из секретов вегетарианства.

А вы любите брокколи?

 

Доброго здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *