План, который решает всё

размещено в: без рубрики | 0

Не имей сто рублей, а имей сто друзей!

Очень часто в современном обществе можно услышать фразу, что деньги решают всё. Но что делать, когда денег нет или деньгами нельзя решить тот или иной вопрос?

Тогда на помощь придет план от Кейта Ферацци из книги «Никогда не ешьте в одиночку». Автор предлагает простой алгоритм построения плана по привлечению нужных людей и построению социальных связей для решения конкретной проблемы.

По его мнению, именно широкая сеть контактов является главным активом любого бизнесмена, а не деньги.

Итак, как же устроен этот механизм:

1) Первая часть посвящена определению целей, выполнение которых будет способствовать реализации миссии.
2) Вторая часть привязывает ваши цели к людям, учреждениям и способам, которые могут оказать содействие при их реализации.
3) Третья часть выявляет оптимальные пути привлечения к плану людей, которые смогут оказать вам свою помощь в достижении этих целей.

В первой части запишите все, что должно быть выполнено, например, через три года. Затем идите в обратном направлении и поставьте промежуточные краткосрочные цели на каждый год и квартал, которые необходимы для выполнения поставленного задания. Обозначьте для каждого срока группы задач А и Б (минимум и максимум), приближающие вас к финальной цели.

Помните, что построение сети полезных связей — это системный процесс. В нем нет волшебства. Он подходит не только для особо одаренных. Чтобы наладить контакт с необходимыми людьми, нужно лишь составить заранее план, а затем неукоснительно следовать ему.

Главное, чтобы ваши цели были сформулированы в письменном виде:

— Ставьте конкретные цели. Абстрактные и расплывчатые мечты не создают опору для целенаправленных действий. Максимально детализируйте их. Четко представьте себе, какие этапы нужно будет пройти на пути достижения поставленных целей. Обозначьте сроки реализации и критерии оценки результатов.

— Ставьте реальные цели. Если внутри вы не верите в свои силы, то ничего не будете делать. Если вы ставите перед собой цель получить в следующем году прибыль в 1 миллион долларов, а на текущий момент она равняется только двухстам тысячам, то вы сами готовите себе поражение. Лучше запланируйте прирост в сто тысяч и приложите все усилия, чтобы достичь этой цели.

— Выйдите за пределы зоны комфорта и поставьте для себя задачу, сопряженную с риском и неопределенностью. Не останавливайтесь на достигнутом, идите к следующей цели.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *