Дома из кофейной шелухи

Колумбия — один из крупнейших производителей кофе в мире, но в то же время один из наиболее экономически неблагополучных. Это привело к проблеме небезопасного жилья по всей стране, над решением которой прилагает все усилия строительная компания Woodpecker.

Woodpecker, стартап из Боготы, Колумбия, использует кофейную шелуху для производства легких сборных жилых домов и учебных классов. Они сочетают кофейную шелуху с переработанным пластиком, чтобы создать более прочный и экологически чистый материал для строительства. Это не только сокращает количество отходов с кофейных ферм, которые неизбежно оказываются на свалках, но и помогает осуществить быстрое и простое строительство, которое под силу любому.

Идея этих сборных крошечных домов возникла у предпринимателя Алехандро Франко. Он увидел огромную необходимость в облегченной строительной системе для жилья и учебных классов в сельских и удаленных местах, где традиционные строительные системы не подходят – такие как кирпич, цемент и бетон.

Кофейная шелуха была выбрана потому, что она прочнее и суше, чем другие волокна. Этот специальный древесно-пластиковый композитный материал также является самозатухающим, устойчивым к вредителям и выдерживает влагу, что делает его безопасной альтернативой для жилья с низкими доходами. Стандартные пластиковые детали скрепляются на стальной раме, что упрощает установку. Их крупномасштабное производство и использование переработанных и ненужных материалов позволяет продавать крошечные дома всего за 4500 долларов каждый.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *