Volvo планирует полностью перейти на электричество к 2030 году

По заявлению компании, к 2030 году весь модельный ряд Volvo будет полностью электрическим, присоединившись к растущему числу автопроизводителей, планирующих к концу этого десятилетия постепенно отказаться от двигателей, работающих на ископаемом топливе.

Шведский автопроизводитель заявил, что к 2025 году 50% его мировых продаж должны составлять полностью электрические автомобили, а другая половина – гибридные модели.

Volvo в ближайшие несколько лет запустит новое семейство электромобилей, и все они будут продаваться только через Интернет. По заявлению этой компании, она коренным образом упростит модельный ряд и предоставит клиентам прозрачные цены.

На текущий момент представлена первая из этих моделей, C40, полностью электрический внедорожник, у которого будет начальный запас хода около 420 километров.

Автопроизводители стремятся перейти на модели с нулевым уровнем выбросов, поскольку они сталкиваются с целевыми показателями выбросов CO2 в Европе и Китае, а также надвигающимися запретами в некоторых странах на автомобили, работающие на ископаемом топливе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *