Как мы испортили людям праздник

размещено в: магазин | 0

Друзья, мы сегодня хотим поделиться с вами одной невеселой, но поучительной историей. Мы с вами делимся не только отзывами о нашей продукции, но и разными ситуациями, которые происходят в нашей компании.

Наша постоянная клиентка заказала торт на 23 февраля к 11 часам. Ей должен был приехать заказ с шоколадно-мятным тортом, её любимым. Скорее всего, она хотела поздравить этим десертом своих близких и отметить праздник.
Но, к сожалению, торт нашей клиентке мы доставили не к 11, а к 19 часам 🙆.

Разбирали эту ситуацию всем коллективом, думали, как так получилось и что предпринять, чтобы подобный случай не повторился 🙉. Разложили по полочкам, что было сделано неверно, нашли причину проблемы, перестроили систему контроля заказов.

Дорогая Анжела, мы публично приносим Вам свои извинения. Мы считаем, что этого недостаточно, чтобы компенсировать испорченный Вам праздник, поэтому вернули Вам деньги за заказ.

Мы не только производим торты, мы предлагаем высококачественный сервис. Мы ставим во главу угла людей и их хорошее настроение. То, что произошло — недопустимо в нашем понимании. Осознавая всю глубину ситуации мы предлагаем Вам следующее: до 23 августа 2021 года за наш счет (торт + доставка) Вы можете заказать 6 тортов любого размера из имеющихся на нашем сайте, мы также готовы выплатить Вам эти заказы деньгами.

Анжела, примите наши искренние извинения 🙏. Этим постом также хотим сказать, что больше подобное не повторится.

Наша компания растет, мы выпускаем больше продукции, нанимаем новых сотрудников, принимаем больше управленческих решений, где так или иначе ошибка все-таки возможна. Просим вас звонить напрямую исполнительному директору Андрею Петрову по телефону +7(921)221-85-86 (Телеграм, WhatsApp), если у Вас есть предложение, пожелание или конструктивная критика.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *