Доставляя счастье: 10 тезисов

размещено в: без рубрики | 0

Полезные советы из книги Тони Шей «Доставляя Счастье»:

1) Детский бизнес. Нужно внимательно относиться к деловым задаткам ребенка и непременно подпитывать их, оказывая всяческую поддержку.

2) Онлайн или Офлайн. Есть возможность построить цифровой бизнес и через несколько лет выгодно продать его, а потом всю жизнь пустить на создание офлайнбизнеса, доводя до совершенства все его аспекты: качество, обслуживание, доставку, продажи и т.д.

3) Бренд. Все равно что вы делаете. Самое главное – это сделать так, чтобы ваше имя признавалось эталоном качества обслуживания. Посвящайте столько времени общению с клиентами, сколько нужно.

4) Корпоративная культура. Автор рекомендует быть «реалистами и судить о себе здраво». Побуждайте работников активно участвовать в развитии бизнеса, не стесняться задавать вопросы. Сумейте создать в компании непринужденную атмосферу, взращивайте командный дух, воспитывайте в работниках решительность и скромность.

5) Продвижение сотрудников. Необходимо создать прозрачный и понятный канал продвижения сотрудников по карьерной лестнице. Обучайте и помогайте развиваться вашим сотрудникам. Повышайте им зарплату за пройденные курсы и полученные навыки.

6) Цель. Конечная цель каждого – быть счастливым. Старайтесь находить то, что делает вас таким. Чтобы быть профессионалом нужно любить свое дело.
7) Аутсорс. Все что не входит в круг ваших ключевых направлений и компетенций нужно смело отдавать на аутсорс. Т.е. то, во что вы вкладываете душу в своей компании должно оставаться под вашим контролем.

8) Надейся на лучшее, но будь готов к худшему. Может произойти все, что угодно. Даже, если у вас сейчас все в порядке, помните, что дела рано или поздно пойдут вниз. Но не будьте убежденным фаталистом, пребывающим в постоянном ожидании самого худшего. Просто озаботьтесь составлением плана на случай полной неудачи.

9) Быстрый рост компании снижает уровень культуры. До тех пор, пока вы можете сами нанимать своих сотрудников, заниматься их обучением и привлечением к работе – вам не стоит беспокоиться за базовые принципы в вашей компании. Но как только вы отдаете это на откуп работникам отдела кадров – у вас могут начаться проблемы. Основатель сам формирует под себя круг близких лиц, которые разделяют его понимание добра и зла, чести и достоинства и т.д.

10) Самое темное время – это предрассветные сумерки. Помните, что как плохо вам не было, нужно неустанно делать сверхусилие над собой, чтобы продолжать идти к цели. Как только вы решаете стать бизнесменом, вам необходимо принять тот факт, что вам порой будет очень непросто, а значит, нужно уметь преодолевать отрицательные жизненные обстоятельства.

Иван, участник проекта Реконструкция, Разумное Человечество

Статья написана по материалам книги Тони Шей «Доставляя счастье». Кто заинтересован в более глубоком изучении изложенной информации может обратиться к первоисточнику.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *