План Севильи по превращению апельсинов в электричество

Испанские инженеры обновили старое цитрусовое клише, перенеся его в эру эко — когда жизнь преподносит вам апельсины, вырабатывайте электричество. В Севилье переработают многие тонны фруктов, которые падают на улицах с 48 000 городских апельсиновых деревьев. Вместо липких отходов, из гниющих апельсинов будет производиться чистая энергия.

Муниципальная компания по водоснабжению Севильи, Emasesa, запустит эту новую программу, используя 35 тонн фруктов на предприятии, которое уже превращает органические вещества в электричество. Метан, улавливаемый при брожении апельсинов, будет приводить в действие генераторы для водоочистных сооружений. Если эксперимент с апельсинами окажется успешным, то старые фрукты однажды смогут обеспечить сеть избыточной энергией. Ученые сообщают, что первые испытания показали, что для обеспечения 5 домов электричеством необходимо 1 тонна апельсинов в день. Если собрать все апельсины Севильи, то с их помощью можно было бы обеспечить энергией 73 000 домов.

«Мы надеемся, что скоро сможем переработать все апельсины в городе», — сказал Бениньо Лопес, глава экологического департамента Emasesa, как сообщает The Guardian. «Сок состоит из фруктозы, состоящей из очень коротких углеродных цепей, и энергетические характеристики этих углеродных цепей в процессе ферментации очень высоки. Дело не только в экономии денег. Апельсины — проблема для города, и мы производим добавленную стоимость из отходов ». Лопес подсчитал, что Севилье потребуется инвестировать 250 000 евро для достижения этой цели.

Апельсины были завезены в Испанию около 1000 лет назад. «Они здесь прижились, проявили устойчивость к загрязнению и хорошо адаптировались к региону», — сказал Фернандо Мора Фигероа, глава департамента парков Севильи. «Люди говорят, что город Севилья — самая большая апельсиновая роща в мире».

Местные жители обычно не едят горькие апельсины. Вместо этого они падают, гниют и привлекают мух. В городе работают 200 человек, которые собирают упавшие фрукты.

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *