Гибридные самолеты могут сократить смертельно опасные выбросы в атмосферу на 95%

 

Авиаперелеты – это основной загрязнитель воздуха. Новый концепт гибридного электросамолета мог бы сократить опасные выбросы до 95 процентов и потенциально спасти тысячи жизней каждый год.

Новый гибридный электросамолет применяет ту же разработку, что и дизельные автомобили, которая используется для очистки выхлопов от оксидов азота (NOx). Традиционно, газовые турбины, располагающиеся под крыльями, приводят в движение пропеллеры. В этой гибридной версии, газовые турбины будут перенесены в грузовой отсек, где будут приводить в движение пропеллеры или вентиляторы посредством электрогенератора, как сообщает ZD Net.

Переоборудование позволило бы иметь ту же мощность существующей системы без загрязнения воздуха. В то же время, выбросы от генераторов направлялись бы в систему контроля выбросов, которая бы очищала выхлопные газы и превращала бы NOx в азот и воду до их сброса в атмосферу, как сообщает Energy Live News.

Хотя самолет – это всего лишь концепт, команда разработчиков уже выводит свои исследования на следующий уровень, разрабатывая самолет с нулевым объемом выбросов, который мог бы совершать перелеты не загрязняя воздух или производя СО, как сообщается в пресс-релизе Массачусетского технологического института.

«Нам нужно прийти к преимущественно нулевому воздействию на климат и нулевому показателю смертности от загрязнения воздуха,» как сообщается в пресс-релизе. «Текущий проект точно убрал бы проблему загрязнения воздуха авиацией. Сейчас мы работаем над проблемой воздействия на климат.»

Иван, участник проекта Реконструкция

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *