Теплицы с вертикальной посадкой интегрируют сельское хозяйство в город

То, чем когда-то была пустыня в Алмерии на юго-востоке Испании, стало сегодня садом европейского масштаба, раскинувшимся под куполами целого моря теплиц, обтянутых пластиком.

Интенсивное сельское хозяйство сделало эту местность процветающим регионом, специализирующимся на новых технологиях по выращиванию фруктов и овощей.

Группа компаний-первопроходцев хочет внедрить эту технологию в городскую инфраструктуру, но на базе более эстетической модели теплицы, которая в десять раз более производительная и менее вредящая окружающей среде.

Система вертикальных плантаций располагается на вращающихся колоннах, что позволяет выращивать урожай в течение года, используя, при этом, на 70% меньше воды. А высокая степень плотности посадки защитит растения от экстремальных погодных условий и вредителей, снижающих урожайность и качество продукции в традиционном сельском хозяйстве. Идея заключается в том, чтобы устанавливать их в парках, общественных местах и даже на крышах зданий.

Друзья, а как вы думаете, пригодятся такие теплицы в ваших городах?

 

Иван, участник проекта Реконструкция

Статья написана по материалам Евроньюс: https://www.euronews.com/2020/10/21/a-vertical-greenhouse-plantation-integrates-agriculture-into-the-city

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *