Волк в овечьей шкуре или не все экосертификаты одинаково полезны

Есть такой моющий ингредиент, который очень часто используется в косметике и бытовой химии — лаурилсульфат натрия. Да-да, это тот самый SLS, чье использование так нежелательно по заверению многих исследователей. Лаурилсульфат натрия действительно имеет высокий раздражающий потенциал, и это обратная сторона его очень высокой эффективности, но помимо этого он очень плохо разлагается в природе.

Лаурилсульфат натрия производится из лауринового спирта натурального или синтетического происхождения. Натуральный лауриновый спирт получают преимущественно из кокосового масла. Кокосовое масло более чем на половину состоит из лариновой кислоты (исходник для лауринового спирта). ПАВ полученный из кокосового масла без разделения будет более чем наполовину состоять из лаурилсульфат натрия или SLS. И такой ПАВ назвали КОКОСУЛЬФАТ НАТРИЯ 🤨. По сути это лаурилсульфат натрия с примесями, со ВСЕМИ его свойствами.

При всем этом кокосульфат натрия имеет сертификат ECOCERT🙊. Так-то все правильно, изготовлен он из природного сырья, но безопасности для человека и окружающей среды это ему не добавляет. Помните, что 👉🏻 кокосульфат натрия = лаурилсульфат натрия.

Так что, не все сертификаты одинаково полезны и необходимо изучать влияние на здоровье и природу каждого ингредиента в отдельности.

Мы при производстве Разумной Косметики НЕ используем кокосульфат натрия 🙅‍♀.

Хотите узнать больше? Приглашаем вас в эту субботу, 6 февраля, в 14 часов мск, на прямой эфир с алхимиком-технологом, разработчиком Разумной Косметики. В эту субботу будем разбираться в вопросе: где больше бактерий, во рту или под ободком унитаза? На этот и другие вопросы ответим уже в этот четверг, не пропустите 🔥🙌🏻. Ссылочки на прямой эфир публикуем каждый четверг, до встречи!

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *