Удивительное яблоко 🍎 кешью

размещено в: магазин | 0

Когда португальцы открыли Америку, они подарили новые продукты питания не только Европе, но и всему миру. Сегодня речь пойдет о кешью – орехе, который заслуженно занимает первые места среди самых деликатесных орехов. Но кешью это не только орешек. Он сочетает в себе сразу два великолепных продукта, которые пришлись по вкусу многим гурманам☝🏻.

Плод кешью делится на две части: яблоко кешью и сам орех. Яблоко кешью – это грушевидный кисло-сладкий плод желтого, оранжевого или красного цвета, 6-11 см в длину и приблизительно 6 см в диаметре. Сверху на нем вырастает орех, заключенный в твердую скорлупу.

К сожалению, яблоки кешью очень быстро портятся и практически не годятся для перевозки, из-за этого тем, кто захочет выпить по стаканчику натурального свежего сока из яблок кешью, придется приехать на его родину📍. Ближайшее место массового произрастания находится в Индии, где каждый год собирают до 25 тысяч тонн яблок кешью.

Созревшие плоды кешью можно, не опасаясь, есть в свежем виде, а вот с орехами кешью не все так просто. Под скорлупой находится едкое вещество кардол, которое может вызывать ожоги на коже. Поэтому перед продажей, орехи очень аккуратно достаются из скорлупы и оболочки.

Кешью широко используется в кулинарии: это и сытная самостоятельная закуска, и великолепный компонент в салатах🥗, супах, соусах и кондитерских изделиях.

Разные народы по-своему используют кешью. В Африке его едят в случае отравления, в Бразилии кешью имеет славу афродизиака, борется с астмой, помогает при бронхите, лечит грипп и расстройство желудка, на Гаити – выступает средством от зубной боли, в Мексике с его помощью обесцвечивают веснушки, в Перу применяют в качестве антисептика и т.п. Официальная медицина также подтверждает целебные качества кешью: например, антибактериальное, антидизентерийное, антимикробное, антисептическое, тонизирующее👍🏻. Далеко не каждое растение получило от природы столько свойств, которые столь полезны для человеческого организма.

В кешью много белка и углеводов, витаминов А, В2, В1. Он богат железом, цинком, фосфором и кальцием. Витамины улучшают обмен белков и жирных кислот в теле человека, понижают уровень холестерина в крови, усиливают иммунитет, нормализуют сердечно-сосудистую систему. Как дополнительное средство эти орехи используются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемии.

Некоторые опасаются употреблять орехи кешью из-за бытующего мнения, что они содержат много жира. В действительности, в них меньше жиров, чем в грецких орехах, миндале, арахисе.
Также кешью более предпочтителен для чувствительных людей, так как он вызывает значительно меньше случаев аллергии, по сравнению с грецким орехом, миндалем и макадамией☝🏻.

Чтобы доставить вам изысканное кулинарное наслаждение наши кондитеры специально разработали несколько уникальных рецептов, где содержится кешью:

Торт «Маракуйя» — https://razumshop.com/raw-chocolate?product_id=131

Торт «Пряный Восток» — https://razumshop.com/raw-chocolate?product_id=132

Все эти сладости, как и многое другое, вы можете заказать в нашем магазине:
https://razumshop.com/raw-chocolate

Если у вас есть вопросы, мы с радостью на них ответим 🤗

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *