Лев, который не ел мяса или история знаменитого вегетарианца

размещено в: магазин | 0

А вы знали, что знаменитый писатель Лев Николаевич Толстой, был веганом и зожником, в 65 сел на велосипед, а в 75 рассекал на коньках? 😊

Лев Николаевич перешел на растительное питание, когда ему было 50 лет. Этот переход связывают с духовными поисками писателя, но окончательно решение перейти на вегетарианскую пищу возникло в момент, когда Лев Толстой лично увидел, как закалывают животных. Увиденные картины повергли писателя в шок и помогли переоценить взгляды на мясную пищу.

В течение последних 25 лет своей жизни Толстой активно пропагандировал идеи вегетарианства в 📍России. Он способствовал развитию журнала «Вегетарианство», в который писал свои статьи, поддерживал публикации различных материалов о вегетарианстве в прессе, приветствовал открытие вегетарианских трактиров, гостиниц, являлся почетным членом многочисленных вегетарианских обществ.

Однако, по мнению Толстого, вегетарианство — это только одна из составляющих человеческой этики и нравственности☝🏻. Нравственное и духовное совершенствование возможно лишь при условии, если человек откажется от огромного количества различных прихотей, которым он подчиняет свою жизнь.

В дневнике Льва Толстого существует запись о решении написать книгу с ярким названием – «Жранье». В данном издание он хотел рассказать о вреде неумеренности во всем, в том числе и в еде. Данная неумеренность — это отсутствие бережного отношения к тому, что нас окружает. Результатом такого отношения является чувство агрессии и жестокости ко всему живому и к себе подобным. Если бы человек не был таким агрессивным, считает Лев Толстой, и не убивал то, что дает ему природа, в мире наступила бы полная гармония.

А еще Лев Толстой занимался ходьбой, гимнастикой, плаванием🏊🏻, верховой ездой и бегом и на собственном примере доказывал, что образ интеллектуала, не способного поднять ничего тяжелее книги, должен остаться в прошлом.

Мало того, был главным популяризатором спорта своего времени! Когда на заре велосипедного спорта Московское общество велосипедистов подарило ему велосипед, он в 67 лет стал лицом новой спортивной моды! В журнала о велосипедах «Циклист» была опубликована статья, где рассказывалось, что Толстой не только сам катается на велосипеде, но и научил этому своих детей).

Разумные сласти разделяют любовь нашего писателя ко всему живому и здоровому образу жизни, поэтому создали проект полезных и вкусных сладостей исключительно из растительных ингредиентов. Приглашаем всех, кто любит здоровую и вкусную пищу в наш магазин за вкусняшками https://razumshop.com/raw-chocolate

А Льву Николаевичу Толстому низкий поклон и наши 👍 Ставьте ваши ❤

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *