О забытой лимфе замолвите слово

размещено в: советы алхимика | 0

Вот не устану повторять, что лимфатическая система, это недооцененная составляющая нашего организма. Чья работа неустанно обеспечивать чистоту внутренней среды человека. Вот представьте, что внезапно во всех домах исчезнет канализация, а водопровод останется.

Кровеносная система, как водопровод, доставляет все необходимое. Получив это, клетка выполняет свою работу и выбрасывает углекислый газ и все другие продукты жизнедеятельности в межклеточную жидкость. Обратно в кровеносное русло всасывается только малая часть.

Лимфатическая система, плотно оплетает органы и ткани, собирая продукты жизнедеятельности клеток. Она транспортирует белки, аминокислоты, гормоны, витамины, жирные кислоты и много других важных и питательных веществ, но и в том числе всякую гадость, очищая пространство вокруг клеток.

Если совсем в общих чертах, то лимфатическая система — это канализация для клеток. Она состоит из лимфатических сосудов и лимфоузлов, где продуцируются иммунные клетки для обезвреживания патогенов (бактерий, грибков, паразитов и др.). Обычно, у среднего человека, в связи с питанием и образом жизни канализация напрочь забита отходами жизнедеятельности и облюбовавшими такое «питательное» место грибками и другими патогенами.

 

Но если нет канализации или она забита, то все содержимое стремиться выйти наружу. Вся поверхность тела имеет железы (сальные и потовые), которые связаны с лимфатической системой. Все слизистые поверхности также связаны с лимфатической системой, в особенности толстый кишечник. Сопли, мокрота и прочие выделения слизистых, кожные проблемы, прыщи, это все свидетельства переполненности нашей канализации и сигнал что надо почистить ее.

 

А про разные методы очищения лимфатической системы поговорим в следующей статье. Продолжение следует…

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *