Белая река жизни или как лимфа влияет на здоровье

размещено в: советы алхимика | 0

 

Лимфатическая система — это часть системы обращения жидкости в теле. Долгое время на лимфатическую систему практически не обращали внимание, а ее роль не меньше, чем кровеносной. Лимфатическая система состоит из сосудов, которые начинаются в тканях с крошечных капиллярчиков, которые по мере продвижения вливаются во все более крупные лимфатические сосуды и лимфатические узлы, и в конце впадают в венозный поток.

 

Работа лимфатической системы заключается в следующем: кровеносные сосуды подводят кислород и питательные вещества к тканям и органам, через стенку капилляра все это передается межклеточной жидкости. От крови в межклеточную жидкость передается не только питательные вещества и кислород, а все что в этой крови есть. Межклеточная жидкость служит буфером, откуда клетка берет все необходимое для своей жизнедеятельности, и в эту же межклеточную жидкость сбрасывает продукты своего обмена и все токсины.

 

Межклеточная жидкость накапливает все продукты обмена клетки, а клетка как бы плавает в результатах своей жизнедеятельности. Но межклеточная жидкость непрерывно дренируется через лимфатическую систему обратно в кровяное русло. Так лимфатическая система обеспечивает дренаж, сбор и перекачку всех продуктов жизнедеятельности клеток органов и тканей, фильтрацию ее в узлах и возврат в кровь. От пищеварительной системы с лимфой поступают жиры, от печени белки, именно с лимфой движутся жирные кислоты от подкожного жира обратно в кровь.

 

При застое межклеточная жидкость наполняется отходами жизнедеятельности и превращается в то что течет по канализации, нечто клейкое и вонючее. В таких условиях нормальная работа клеток просто невозможна — будет интоксикация, отеки. Все, что не уходит с лимфой, попадает в пот, слюну и материнское молоко. И вообще, запах пота и запах изо рта по утрам — это запах лимфы.

 

При накоплении токсинов в межклеточной жидкости организм будет стараться сбросить лимфу при любой возможности. Так и образуются сопли, неприятный запах пота и все ненормальные выделения. Чтобы не превращать организм в помойку, необходимо активно обновлять межклеточную жидкость. Здесь два условия: первое — достаточный объем употребляемой чистой воды; второе — высокая подвижность.

 

В отличие от кровеносной системы у лимфатической нет насоса как такового, сосуды имеют только специальные клапаны для предотвращения обратного тока. Физические нагрузки ускоряют ток лимфы и обмен межклеточной жидкости в 12-15 раз! А интенсивный обмен межклеточной жидкости усиливает питание и очищение клеток, их обновление и омоложение.

 

Надо похудеть — двигайтесь, жирные кислоты от подкожного жира быстрее попадут в кровь и дадут энергию. Надо помолодеть — двигайтесь, клетки очистятся и начнется регенерация. Надо выздороветь и не болеть — двигайтесь, интенсивный поток доставит к месту необходимые антитела и выведет токсины. Восстановление суставов возможно только при интенсивном обмене лимфы, питание к ним поступает с лимфой.

 

Очищая лимфатическую систему, мы обеспечиваем общую детоксикацию организма и его омоложение. Усилить процесс очищения лимфы можно разными способами и методиками на основе природных средств, например, корень солодки или шиповник.

 

Всем доброго здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *