Грибы — агенты под прикрытием

размещено в: советы алхимика | 0

 

 

Грибы — самое таинственное царство жизни на планете. Из-за их весьма и весьма скрытого от лишних глаз поведения по-настоящему правдивой информации очень мало. Они как настоящие агенты под прикрытием, делают свое очень важное дело.

 

Грибы — это не растения и не животные, они расположились ровно посередине, позаимствовав признаки и тех и других. Глобально на планете они главные деструкторы, делают самую неблагодарную работу, перерабатывают отходы жизнедеятельности всех остальных живых организмов. А их за это как только не называют, и паразитами, и патогенами, и просто поганками.

 

Если бы не грибы, то не было бы лесов — деревья просто завалили бы сами себя листвой, ветками и стволами. Ах да, не было бы вообще деревьев. Подавляющее большинство растений живет в крайне тесном симбиозе с грибами, например, образуя микоризу, помогая растениям всасывать питательные вещества.

 

Грибы, обладая мощнейшим ферментативным аппаратом, перерабатывают продукты жизнедеятельности других организмов. И продуктом жизнедеятельности грибов является плодородная почва, на которой все эти организмы и развиваются.

 

Почва — их дом, и под покровом трав или лесной подстилки они тихо делают свое дело, обеспечивая круговорот веществ в природе. И только иногда некоторые из них появляются на поверхности в виде плодовых тел (то что мы и называем грибами) чтобы распространить споры. Видов грибов много разных, и подавляющее большинство даже не разглядеть невооруженным взглядом.

 

И да, без них не существовало бы того буйства жизни, что можно наблюдать в дикой природе. Правда встречаются среди них очень усердные и старательные виды, которые не дожидаются, и «нападают» на еще живые организмы. Но это не со зла, просто очень стараются, работа такая.

 

Обладая развитой ферментной системой, грибы могут перерабатывать и синтезировать практически все. Если с ними подружиться и договориться, то можно избавиться от мусорных свалок и полигонов. Или накормить и вылечить очень много людей. Вот такие они, а мы их ботинком пинаем.

 

Всем добра.

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *