А вы знаете почему так мало натуральной косметики в магазинах?

 

Из чего же состоит все то разнообразие косметических средств, которое можно вообще купить за деньги? Производители утверждают, что там содержатся уникальные ингредиенты, которые буквально творят чудеса, а от разнообразия красивых названий уж в глазах рябит. Но вот чем больше я знакомлюсь с разными составами, специальной литературой… и нормативно-правовыми документами (если так можно сказать), то выводы неутешительные. И вот почему почему.

 

Производители косметики предпочитают не использовать активные ингредиенты в своих составах. Их выбор, это, так сказать, физиологически нейтральные вещества – различные полимеры, а особая находка – это силиконы. Даже в креме за 300 евро основными «действующими» ингредиентами были специальные полимеры и силиконовое масло.

 

Физиологически активные вещества являются потенциальными аллергенами, на то они и активные. И чем больше объемы выпуска, тем меньше в косметике становится активных веществ и больше консервантов, это правда жизни. Производители не будут рисковать, добавляя действительно действующие компоненты. Их выбор оправдан, физиологически нейтральные вещества – это гарантия для производителя от множества судебных исков.

 

Случайная аллергическая реакция и производитель будет разорен судебными тяжбами. Это одна из причин, почему так мало натурального в современной косметике, это невыгодно по причине дороговизны натуральных ингредиентов, по причине возможных судебных разбирательств, по причине дороговизны всего цикла тестирования. При этом, чем больше в косметике натуральных, биологически активных ингредиентов, тем больше вероятность проявления индивидуальных реакций, так сказать, индивидуальной непереносимости. Хотя считается совершенно наоборот))

 

Здесь по ссылке вы найдете максимально натуральную косметику на натуральных маслах и экстрактах http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89 она проверена на себе в течение нескольких лет разработок!

 

Всем добра, красоты и здоровья!

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

#разумноечеловечество #секреткрасоты #вздоровомтеле #ЗОЖ #советыалхимика #опаснаякосметика #разборсоставов #химик #составкосметики #знайчтоберешь #экоразбор

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *