Приоткрываем тайну здоровья и красоты кожи

размещено в: экокосметика | 0

 

Пару слов про внешний вид кожи. Упругое, подтянутое состояние кожи обеспечивается комбинацией свойств волокон коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Вся упругость, или тургор, создается по такой схеме – эластичные волокна, как поверхность воздушного шарика, сдерживают давление, которое создает гиалуроновая кислота, удерживая влагу.

 

И получается, что чем больше и прочнее волокна, чем больше удерживается влаги, тем более упругой будет кожа. На хорошо надутом воздушном шарике появления морщин и представить нельзя. Но с возрастом и волокна уже не те, и синтезируются они медленно, гиалуроновая кислота тоже медленно синтезируется. Да еще в коже накапливаются разные продукты жизнедеятельности, остатки волокон и гиалуроновой кислоты. И все больше кожа напоминает сморщенный и растянутый воздушный шарик.

 

И что же предлагают производители? Колоть «гиалуронку», токсин ботулизма, пептиды, гормоны, да еще с десяток других препаратов. Их эффект кратковременен, и «старение» неизбежно настигает уже весьма обезображенную процедурами кожу. Есть другой путь, и о нем прямо указывается в учебных пособиях по косметической технологии.

 

Синтез и распад структурных веществ в коже идет постоянно и с достаточно высокой скоростью. Полная замена всей гиалуроновой кислоты в коже происходит буквально за пару дней (поэтому даже колоть ее не имеет смысла). Для максимальной скорости синтеза надо хорошо и правильно питаться. Ну чтобы коже было что синтезировать.

 

А чтобы в коже не накапливались продукты распада, (например, возрастная пигментация и дряблость) необходимо обеспечить постоянный и интенсивный отток лимфы от всей поверхности кожи, и в целом высокую циркуляцию жидкости в организме. То есть много физической нагрузки, регулярная баня или сауна, травяные чаи и никакого кофе или шоколада.

 

А косметика позволит только закрепить результат и защитить от неблагоприятных воздействий, но за вас она работу не сделает, каким бы потрясающе целебным не был состав. Наша продукция на одну четверть состоит из высококонцентрированных экстрактов растений, защищающих, питающих и запускающих восстановительные процессы в коже, но чтобы они протекали, все равно нужно питание и отвод продуктов жизнедеятельности. ЗОЖ – это необходимое условия для красоты и здоровья.

 

Заглядывайте к нам в уютный магазинчик по ссылке http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89 наша косметика как раз и предназначена для поддержания и усиления естественных процессов восстановления и омоложения

 

Всем добра, красоты и здоровья!

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *