Красота из отходов животноводства — гиалуроновая кислота

 

Гиалуроновая кислота сейчас нашла весьма и весьма широкое распространение в современной косметологии. Как только ее не применяют, и в виде инъекций, и наносят на кожу, при этом есть быстрый и заметный эффект. Прямо чудодейственное средство, но есть пара моментов. Глянем поближе)

Вот как это работает. Гиалуроновая кислота — это очень большая молекула, близкая по структуре к полисахаридам, с добавлением некоторых функциональных групп, и является гликозаминогликаном. Входит в состав нервной и соединительной ткани, участвует в формировании таких свойств кожи как упругость, гладкость, ну или тургор. Гиалуроновая кислота способна поглощать и удерживать большое количество воды. Что в комплексе с коллагеновыми и эластиновыми волокнами создает эффект надутого матраца.

Гиалуроновая кислота постоянно синтезируется в коже в приличных количествах, но в то же время есть ферменты, которые ее непрерывно разрушают, поддерживая постоянный обмен. С возрастом синтез гиалуроновый кислоты сокращается, вот отсюда и возникла идея ее введения эластиновыми волокнами. Например, в виде инъекций, вот эти уколы красоты пополняют запасы «гиалуронки», причем еще и модифицированной (чтобы не разрушалась), что дает быстрый внешний эффект омоложения.

Но внешнее введение любого естественного вещества снижает его синтез самим организмом (принцип отрицательной обратной связи). Ну зачем организму напрягаться, если поступает экзогенно. То есть дополнительное введение «гиалуронки» замедляет естественную выработку и только ускоряет появление возрастных изменений кожи, или ускоряет старение, что усилит желание использовать ее все больше.

Молекула гиалуроновой кислоты настолько большая, что совершенно не способна проникать в кожу и всегда остается на поверхности кожи очень тонкой пленкой. То есть ее применение практически бессмысленно с одной стороны, а с другой — даже вредно, ведь это только ускоряет старение. Хотя для производителей это только дополнительные возможности заработка. Но вот вопрос, почему ее применяют?

Она как бы входит в состав кожи, дает быстрый эффект и… и добывается она из отходов животноводства, например, из куриных гребешков и глаз крупного рогатого скота. По сути используя бросовый продукт для наживы, ну такое себе, да и продукт получается, так сказать, не этичный. Мда…

Состояние кожи в первую очередь зависит от возможностей организма по синтезу нужных веществ, то есть от общего здоровья. И во вторую — от скорости отведения продуктов жизнедеятельности от кожи, то есть от скорости оттока лимфы. А косметические средства, по сути, должны обеспечивать поддержку этих процессов для достижения наилучшего результата. Грубо вмешиваться в естественные процессы может, конечно, дать какой-то временный эффект, но в данном случае лишь приведет к усиленной мумификации, так сказать, заживо. И получается, что применение «гиалуронки», вот совершенно бессмысленно.

Заглядывайте к нам в уютный магазинчик по ссылке http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89 наша косметика как раз и предназначена для поддержания и усиления естественных процессов восстановления и омоложения

Всем добра, красоты и здоровья!

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *