Про очищение или игра в одни ворота

размещено в: советы алхимика | 0

 

Всем привет. Система пищеварения у нас — устройство многофункциональное. И чего только там не происходит кроме самого пищеварения, там решаются иммунные задачи, вырабатываются гормоны, и…. происходит процесс очищения.

 

Пару слов про очищение. Слизистая поверхность всего кишечника очень большая и пронизана густой сетью сосудов, что, собственно, позволяет всасывать питательные вещества. Но в то же время через эту поверхность обратно в просвет кишечника организм имеет возможность сбрасывать все, что уже отработало, и всякие токсины.

 

Сброс токсинов осуществляется через лимфатическую систему, причем если тонкий кишечник делает это через слизистую поверхность, то уже в толстом кишечнике чуть ли не протоки открываются, и сброс идет потоком. Многие, наверное, замечали, что при сильных простудах или отравлениях, диарея может прямо доставлять непередаваемые ощущения. Так и происходит сброс токсинов.

 

Но почему же игра в одни ворота? А дело в том, что организм не может одновременно всасывать питательные вещества и выводить разную «бяку», дверь-то одна, и «грузчики» будут друг другу мешать))) На этом эффекте и построены все методики очищения голоданием, в том числе и интервальное голодание, и пищевые паузы. Это действительно работает, и не только на уровне пищеварения, но об этом не сейчас.

 

И сыроедение тут тоже играет на руку очищению. Сырой продукт быстрее переваривается и всасывается, давая возможность организму быстрее начать выведение токсинов. Особенно заметно это работает при соковом питании. Фруктовые и овощные соки всасываются практически мгновенно (если разбавленные), и организм, получая питание, практически без перерыва самоочищается.

 

А вот бесконечные перекусы и многоразовое питание как раз не позволяют запустить процесс очищения, но позволяют обеспечить организм максимумом питательных веществ, что в некоторой степени справедливо для спортсменов и тех, кто переносит тяжелые физические нагрузки. У таких людей очищение в некоторый степени скомпенсировано этими самыми тяжелыми физнагрузками.

 

Но все же разумная пищевая пауза и преимущественно сырое питание позволяют организму самоочищаться без проведения специальных процедур, так сказать, избежать исцеляющих клизм)

 

Всем добра и богатырского здоровья!

 

Всем добра и здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *