Пища и время — при чем тут сыроедение?

размещено в: советы алхимика | 0

 

Знаете, почему сыроедение у очень многих людей дает весьма интересные результаты? Все дело во времени. Пару слов про время переваривания.

 

Пища состоит из больших и сложных молекул. И что бы организм мог хоть что-то усвоить из пищи, затевается длительный и сложный процесс пищеварения. Выделяются ферменты, кислота, которые превращают пищу в легко всасываемый коктейль из аминокислот, витаминов, глюкозы и сотен других веществ. На этот процесс расходуются не только силы для синтеза ферментов, но и определенное время.

 

И это время весьма различно, нетермообработанные продукты (фрукты, овощи, зелень) находятся в желудке от получаса до одного часа. А свежевыжатые соки вообще пролетают желудок за пятнадцать минут. Приготовленные фрукты и овощи задерживаются в желудке уже часа на два, а хорошо обжаренная говядина четыре-пять часов.

 

И если прикинуть суммарное время на обработку пищи в желудке для трехразового питания, то в течение дня желудок на сырой пище занят перевариванием всего три часа, а если это была говядина, то все пятнадцать часов. То есть термобработанная пища требует гораздо больше сил и времени, которые можно было израсходовать на что-нибудь более интересное. Именно поэтому при переходе на сыроедение люди поначалу испытывают легкость и прилив сил.

 

Есть один момент, система пищеварения не только поставляет питательные вещества организму, но и является системой по выведению токсинов и всего ненужного вон, то есть очистительным сооружением. Но она либо переваривает, либо очищает, одновременно эти процессы почти не идут. И получается, что чем дольше перевариваешь, тем меньше очищаешься и восстанавливаешься.

 

И за сутки на сырой пище тело очищается двадцать один час, а на жареных котлетках всего девять часов, более чем в два раза меньше. При смешении продуктов время переваривания драматически увеличивается, что усугубляет ситуацию. То есть меньше времени остается на очищение и восстановление, так болезни и берут свое. Все просто, без тонких материй и эзотерики. Сыроедение — действительно путь к здоровью, но при учете и компенсации возникающих дефицитов, тут нужен здоровый баланс.

 

Всем добра и здоровья!

 

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *