Разбор составов: Шампунь Имбирь, придающий объем Mi&Ko

 

Подоспел очередной разбор составов, и сегодня под прицелом шампунь от достаточно известной фирмы Mi&Ko. Шампунь интересен тем, что в составе у него нет ПАВ, полученных с помощью химических превращений, на минуточку, даже простое мыло получено через превращение. Моющим компонентом является экстракт заморского фрукта черимойи, говорят даже инки им лакомились. Взглянем поближе на этот интересный шампунь.

 

🔬Состав не требующий перевода:

 

вода артезианская, экстракт черимойи, растительный глицерин, пшеничный протеин, ксантановая камедь, инулин, ланолин растительный, экстракт жимолости, лимонная кислота, эфирные масла: мандарина красного, имбиря, можжевельника, кипариса; экстракты маклейи, аира, лопуха, хвоща, хмеля, чабреца, экстракты мелии, базилика, куркумы.

 

👉 Экстракт черимойи – самый интересный компонент. Родина самого растения – предгорья Анд. Для жителей Южной Америки плоды черимойи вполне традиционный фрукт, что само по себе говорит о полной безопасности. Хотя есть некоторые упоминая об опасности сока этого плода для глаз, но при этом его употребляют в пищу, и наслаждаются его необычным вкусом. Полученный же из плодов экстракт обладает поверхностно-активными свойствами, то есть моющей способностью, ну он хорошо пенится, что и позволяет его применять вместо привычных ПАВ.

 

Работает он как мягкий неионогенный ПАВ, очень бережно очищая поверхности от загрязнения, в том числе и волосы. То есть действует так же, как и природные сапонины из мыльных орешков, солодкового и мыльного корней. Оказывая на волосы в целом благоприятное действие. Но у всех сапонинов есть общее свойство, они сильно токсичны для водных обитателей, нарушают дыхание. И после мытья такую воду нельзя сливать в водоемы без очистки. Но информация, что же за группа веществ придает экстракту черимойи моющие свойства, мною не найдена. Друзья, если у вас есть наводки, прошу поделиться ссылочкой на источник, очень интересный компонент.

 

👉 Вода артезианская, в представлении не нуждается)

 

👉 Растительный глицерин, влагоудерживающий и смягчающий компонент, всегда образуется при мыловаренном процессе, практически безвреден.

 

👉 Пшеничный протеин – скорее всего, это гидролизат пшеничной клейковины, как замена популярному кератину для восстановления структуры волос, совершенно безвредно.

 

👉 Ксантановая камедь – загуститель, стабилизатор, кондиционер получаемый с помощью бактерий, безвреден.

 

👉 Инулин – природный полисахарид, скорее всего из экстракта цикория, безвреден.

 

👉 Ланолин растительный, противоречивое название) Ланолин — это дословно «шерстяной воск». Он содержит воски, холестерин, сквален и очень близок по составу к кожному салу, естественному кондиционеру. Растительный же сделан из касторового и оливкового масел, из их неомыляемой части, тоже содержит воски и стеролы (близкие к холестерину) и подобен обычному ланолину. Хороший компонент.

 

👉 Лимонная кислота – регулятор кислотности, необходим и безвреден.

 

👉 Экстракты жимолости, маклейи, аира, лопуха, хвоща, хмеля, чабреца, мелии, базилика, куркумы – комплекс натуральных растительных экстрактов, оказывающих общее и широкое благотворное действие, достойный букет.

 

👉 Эфирные масла – натуральные эфирные масла для приятного аромата и благотворного воздействия.

 

Весьма и весьма достойный шампунь с богатым составом и без искусственных консервантов, удивил. Молодцы производители! Осталось сдернуть вуаль тайны с состава экстракта черимойи)

 

Всем добра и здоровья!

 

🌿 И не забудьте заглянуть в наш магазин, нам тоже есть чем вас удивить http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

ПС: На картинке тот самый заморский фрукт

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *