Как я чуть не остался без кожи на руках

размещено в: экокосметика | 0

 

Несколько лет назад, еще работая на химическом производстве, я заметил, что на работе все девушки постоянно используют крем для рук. Блиц-опрос тогда показал, что причина в постоянном ощущении сухости на коже рук, особенно после мытья мылом. Хммм…, интересно)

 

Ох, нескоро я вернулся к этому вопросу, но все оказалось очень просто. Ощущение сухости на коже связано с ее обезжириванием, и на руках это заметнее всего, из-за частого их мытья с мылом. Моющие поверхностно-активные вещества просто смывают защитный жировой состав с кожи вместе с грязью. А стало мне это понятно после того, как я пролил на руки, из-за неаккуратности, растворитель. Кожа не просто обезжирилась, а даже немного побелела, и настигло меня это ощущение стянутости и сухости в полной мере))

 

Для избавления от сухости использовать различные увлажняющие средства особого смысла нет, потому что их придется использовать постоянно, по несколько раз в день. Рецепт давно знаком, надо просто смазать руки жиром/маслом или жирным питательным кремом, что просто восстановит защитный слой, и кожа перестанет сохнуть.

 

Это, так сказать, прямой путь, но можно использовать мыло, в котором значительное содержание неомыленных жиров. Такое мыло смывает загрязнения, практически не обезжиривая кожу. Раньше таким было все мыло, но сейчас для его производства используются соли жирных кислот высокой очистки. И оно стало гораздо эффективнее, только не все представительницы прекрасного пола могут сказать, что это хорошо.

 

Но у нас есть тайное средство для борьбы с этой напастью, есть отличный регенерирующий крем, восстанавливающий защитный слой кожи, и мыло ручной работы, изготовленное по традиционной технологии, которое не сушит кожу. Переходите по ссылке в наш магазин, присмотрите для себя и родных волшебное средство. http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *