Ударим шампунем по корню зла проблемных волос

размещено в: экокосметика | 0

 

Еще в самом начале разработки шампуня для волос, задал я себе такой вопрос… а зачем? Зачем нужен шампунь? Мыть. Хорошо, а еще что он должен делать? Помогать решать проблемы с волосами. И этот вопрос заставил крепко призадуматься, проблем ведь много… Но, большая группа проблем с волосами имеет одну единственную причину.

 

Вот если глянуть на структуру волоса, то можно увидеть, что его поверхность похожа на… еловую шишку (как на фото). Много плотно прилегающих друг к другу чешуек, надежно защищающих несущий каркас волоса. Секущиеся кончики, пористые волосы, сухие и безжизненные волосы, ломкие, быстро загрязняющиеся волосы, то есть в целом поврежденные волосы есть следствие раскрытия этих чешуек. Раскрытые чешуйки, как раскрытая еловая шишка, открывают основу волоса всем ветрам.

 

Понятно, подумал я, раскрытые чешуйки. А что приводит к их открытию, что является первопричиной повреждения волос? А вот тут ждал удар под дых))) Чешуйки раскрываются под действием щелочных моющих составов. То есть, все щелочные шампуни и даже обычное мыло при каждом применении наносят необратимые повреждения нашим волосам. Да, есть еще химическое окрашивание волос, так это практически химическое оружие. При окрашивании происходит полное раскрытие чешуек и вымывание клеющего состава.

 

Есть еще много разных повреждающих процедур, но в основе всего — попытка позаботиться о волосах неправильным средством. Вот так стала понятна основная задача для шампуня.

 

Для начала, моющие компоненты шампуня не должны повреждать волосы от слова «совсем», ни при каких обстоятельствах. И шампунь должен восстанавливать структуру волоса, то есть закрывать и склеивать чешуйки, ну, насколько это возможно, повреждения бывают фатальными. И по возможности — оказывать благоприятное воздействие на кожу головы, лечить перхоть, нормализовывать работу сальных желез.

 

И за последние полтора года испытаний на себе, можно сказать, что получилось. Все возложенные задачи он выполняет, и даже немного больше. Я вот заметил такое интересное свойство, волосы дольше остаются чистыми, и я стал использовать шампунь буквально пару раз в неделю. А что заметили вы?

 

Приобрести шампунь для себя и близких можно в нашем магазинчике по ссылке http://shop.intelligenthumanity.com/natural-cosmetics?product_id=103

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *