Мемуары гейши, 2005 (12+)

Фильм снят по мотивам одноименного романа, написанного по рассказам знаменитой гейши Японии. Однако не стоит принимать весь сюжет фильма за реальную историю.

«Гейши не куртизанки и не жены, они продают своё искусство, а не тело. Они создают иной, потаенный мир, где царствует красота. Само слово гейша означает искусница. Быть гейшей, значит быть живым произведением искусства».

Визуально фильм снят виртуозно. Изящные наряды, тонкие линии, сверкающие ткани, легкая восточная музыка, цветущая сакура – все прекрасно.

Но заглянем глубже, в мир главной героини, в её стремления, победы и падения, надежды и разочарования. Девушка попадает в мир страданий, боли и соперничества. Но сдастся ли она, отвернётся от мечты? — «Мама меня сравнивала с водой. Вода всегда прокладывает себе путь даже сквозь камень. Оказавшись в западне, вода найдёт, куда просочиться». Фильм, показывая трудности этой девушки, учит упорству, целеустремлённости, кротости пред Вселенной и терпением, сдержанности, неисчерпаемой вере, мужеству. Эти качества воспитываются и проверяются в тяжелые времена, но потом всегда следует награда…

Приятного просмотра!

Делитесь мнением в комментариях

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *