Йога как способ преображения мира

размещено в: йога | 0

йога

Человек смотрит на мир через систему собственных представлений, действуя и формируя этими действиями определенную реальность, обусловленную его мировоззрением.

Получается, что реальность, которая окружает человека, зависит от его состояния и внутренних установок, которые в свою очередь являются частью его энергоструктуры. Работая с внутренним состоянием посредством различным практик, появляется возможность изменять не только себя, но и влиять на события, которые разворачиваются вокруг.

Йога через работу с физическим и более тонкими телами позволяет стрктурировать энергопотоки в них, происходит сонастройка всех систем сущности человека, что приводит к изменению восприятия мира, и нити событий — отголосок наших же действий прошлого — начинают сплетаться в более гармоничную реальность. Поэтому так часто можно услышать: “Изменись сам — изменится мир вокруг”.

Человек приходит в этот мир не только для того, чтобы накопить какой-то опыт и пройти определенные уроки, но и для того, чтобы преобразовать, привнести в этот мир что-то более тонкое и совершенное. Человек, занимающийся йогой как инструментом личного преобразования, постепенно освобождаясь от наносного и ненужного, становится проводником более высоких энергий, преобразующих мир.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *