Так пилинг или не пилинг?

 

Такая история приключилась. Сейчас у нас на всех парах идет проработка для получения декларации о безопасности продукции. И такое узнали, вот если в названии присутствует слово «пилинг», то такое средство не может быть натуральным, а если оно стопроцентно натуральное, то это только «скраб».

 

Вот это уже интереснее. Само слово «пилинг» в косметологии означает удаление или отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Этого отшелушивания можно добиться двумя способами.

 

Можно механически счищать верхний слой кожи разными абразивными составами, например, молотой скорлупой ореха, молотым кофе, солью и многими другими подобными составами. Вот такие составы для механической очистки принято называть скрабами.

 

Второй способ — это более тонкое воздействие на кожу органическими оксикислотами, или как их модно называют «фруктовыми кислотами». Этот способ называют химическим пилингом. Но химический-то он потому, что не механический, а кислоты могут быть более чем натуральные! Например, можно сырым яблоком протирать кожу и осуществлять тот самый химический пилинг.

 

Но вот при декларировании, если пилинг, то только с химическими добавками. Это не честно, у нас ведь полностью натуральный БиоПилинг с активными и полезными экстрактами трав и ягод, который приходится называть скрабом, хотя это искажает его назначение. И он специально создавался для глубокого и бережного очищения кожи без применения грубого механического воздействия.

 

Вот в раздумьях сейчас, как же его назвать чтобы и все по букве закона, и в заблуждение не вводить. Друзья, подскажите, как быть?

 

Но уже сейчас в нашем уютном магазинчике можно присмотреть для себя бережно очищающий состав чье название нельзя произносить http://shop.intelligenthumanity.com/natural-cosmetics/maska-dlya-litca

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *