Эпичная история о чудодейственном креме

 

Поздняя весна, бурная речка среди леса и скал, катамаран… открытие сплавного сезона в начале мая встретило «отличной» погодой – мокрым снегом и моросящим дождем. После трех дней приключений, в которые даже пришлось «поплавать» в ледяной воде, кожа на руках представляла ну совсем жалкое зрелище. Царапины, мозоли, пара небольших ожогов, сгибы на костяшках, покрытые кровавыми трещинами. Вот примерно такую картину пришлось наблюдать на собственных руках.

 

Сразу по приезду приступил к поиску чудодейственного средства, которое избавит от негативного воздействия плохой погоды и поможет быстрому заживлению после. Ни одно из найденных средств ну вот совсем не подходило. Попадался либо обычный вазелин с добавками, либо препарат с каким-то космическим списком ингредиентов, не внушающих доверия, сплошная химия. А вот с химией то я хорошо знаком, и все что находил, было «не вариант».

 

Цель была ясна – создать препарат на натуральных ингредиентах, без консервантов, защищающий и регенерирующий кожу в самые кратчайшие сроки. Изучение структуры кожи, ее работы, подбор ингредиентов. И один из первых опытных составов получился настолько …. кхе-кхе, «ароматным», что гости семинара в Германии 2018-2019 года чуть ли не врассыпную сбегали из комнаты, в которую входил смельчак, решившийся протестировать этот крем. Эпик фейл!…

Ну ничего, с кем не бывает)

 

Следующий состав был бескомпромиссный. Чтобы не использовать консерванты, пришлось полностью исключить из состава воду и сделать крем максимально насыщенным. Количество экстрактов на одну маленькую баночку больше, чем в других кремах на целое ведро. В креме используются концентрированные СО2 экстракты зверобоя, аира, календулы, алоэ, лаванды и пустырника. Количество активных веществ просто не перечесть, их многие сотни.

 

Успокоение и восстановление кожи после негативного воздействия и даже защита от ультрафиолетового излучения. Запуск регенеративных процессов, обновление и омоложение клеток и структуры кожи. Питание витаминами, антиоксидантами, жирными кислотами. Восстановление защитных барьеров и нормализация работы сальных желез. Снятие стресса после длинного трудового дня. Это далеко не полный перечень заложенных свойств.

 

Никаких компонентов, дающих быстрый маскирующий эффект, вроде силиконов, полиэтиленгликолей и разных полимеров в нашем креме нет. Только надежный долговременный эффект общего оздоровления и восстановления всех структур кожи. Да, крем получился плотным, питательным, и наилучший эффект дает нанесение его на чистую и влажную кожу. В пару с кремом был еще разработан очищающий состав, который, как оказалось, нельзя зазывать БиоПилингом, так как в нем совершенного нет «химии». Нам так и сказали юристы, если нет химии, то это скраб. Чего только не узнаешь)

 

Ах да, всю нашу косметику уже можно купить в уютном магазинчике по ссылке http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89, есть мини версии для пробы.

 

Делитесь своим мнением, задавайте вопросы! Будьте здоровы!

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *