НеХимический пилинг

 

Вот зачем нам нужна кожа? Как думаете? Помимо всего прочего, кожа защищает от повреждений наше нежное содержимое. Есть у нее определенное качество, она постоянно прирастает новыми клетками, взамен старых. И вот эти старые клетки, если их вовремя не удалять, например, банным веничком или добротной мочалкой, просто закупоривают поры, что чревато прыщами, грубой и шершавой кожей. А после мытья они образуют «корку», которая создает ощущения сухости стянутости и шелушения.

 

Мда.. подумал я. Как же разом решить все эти проблемы? Производители массовой косметики на полную эксплуатируют особенности кожи, разрабатывая «многоступенчатые способы ухода», которые с легкостью очищают… не, не кожу, а наши карманы. Ведь стоит прекратить всем этим пользоваться, как на следующий день все неприятные ощущения вернутся.

 

«Ну что ж, будем растворять!» — решил я, и пристально взглянул на баночку с экстрактом коры ивы. Кора ивы содержит салициловую кислоту, которая обладает кератолитическим действием, то есть размягчает и растворяет те самые старые, ороговевшие клетки кожи. Замешал состав на основе белой глины и экстракта коры ивы, усилил комплектом экстрактов для питания и восстановления и… на выходе получился казус.

 

Я со своей дубовой кожей ничего не почувствовал, а вот у коллег-девчат наблюдалось явное усиление кровообращения или просто покраснение. Но при этом состояние кожи явно улучшилось, и их восторгу не было предела.

 

В итоге получилось эффективное очищающее средство, полный аналог химического пилинга, но на полностью натуральных экстрактах. Назвали его «Био-Пилинг», оно похоже на маску, применяется как маска, но предназначено, ну вот если буквально сказать, то чтобы содрать все старые ороговевшие клетки, освободить поры, и дать возможность коже дышать. В паре с Био-Пилингом был разработан крем для успокоения, питания и восстановления защитного жирового покрова кожи за считанные минуты. О креме расскажу в следующей заметке.

 

Но уже сейчас можно прикупить для себя и родных Био-Пилинг и Крем в нашем уютном магазинчике по ссылке http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/category&path=89

 

Делитесь своим мнением, задавайте вопросы! Будьте здоровы!

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *