Секреты кокосового масла

размещено в: экокосметика | 0

 

 

 

Масло мякоти кокоса (копры) разной степени очистки хорошо известное средство для питания и ухода. Как косметическое средство его применяют для кожи, волос, ногтей, такой универсальный препарат полностью природного происхождения.

 

Кокосовое масло имеет весьма интересный жирнокислотный состав. Более чем наполовину оно состоит из среднецепочечных жирных кислот. К ним можно отнести лауриновую, каприловую, каприновую и капроновую жирные кислоты. Среднецепочечные жирные кислоты почти вполовину меньше чем самые распространенные олеиновая и стеариновая жирные кислоты. Длина их углеродной цепи 7-11 атомов, вместо 18.

 

Благодаря своему малому размеру они легко проникают через кожные защитные барьеры. Кокосовое масло впитывается в кожу по-настоящему, в отличие от большинства кремов. Особенность среднецепочечных жирных кислот заключается в том, что они легко встраиваются в окислительный метаболизм и становятся легким и насыщенным источником энергии для клеток.

 

Помимо этого, они активируют и нормализуют жировой обмен, что крайне благоприятно сказывается на состоянии клеток кожи. Это такое резервное топливо, которое практически недоступно грибкам и прочим паразитам и подавляет их активность. Оно питает, защищает, активизирует, тонизирует, смягчает, кокос в этом плане уникальный продукт.

 

Кто пользовался кокосовым маслом, наверное, замечал, что во время хранения при комнатной температуре оно разделяется на фракции. Вниз выпадают крупные белые кристаллы, а сверху остается немного прозрачного масла. Вот эта жидкая часть как раз и обогащена среднецепочечными жирными кислотами, они затвердевают при более низкой температуре. Эту фракцию можно аккуратно отделить и применять для ухода за собой.

 

Отнеситесь к своему здоровью со всей ответственностью!

 

🌿 Приглашаю в магазин бережной экокосметики, где вы можете найти натуральное мыло на основе масел http://shop.intelligenthumanity.com/natural-cosmetics

 

Процветания и доброго вам здоровья!

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *