Разбор составов: мицеллярная вода

размещено в: экокосметика | 0

 

Производители в стремлении расширить свою долю рынка косметической продукции разрабатывают и внедряют все новые продукты. Самое интересное, что использование одних средств влечет необходимость использования других, так формируется некая зависимость, и ванная комната превращается в подобие склада алхимической лаборатории. Сегодня на разборе мицеллярная вода знаменитого немецкого производителя для очищения и свободного дыхания кожи после)

 

🔬Смотрим состав:

 

Aqua, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Sorbitol, Panthenol, Poloxamer 124, Decyl Glucoside, Glyceryl Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Citric Acid, Polyquaternium-10, Sodium Chloride, Sodium Acetate, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Trisodium EDTA, Phenoxyethanol

 

👉Aqua – вода, просто вода, куда же без нее)

 

👉 PEG-40 Hydrogenated Castor Oil – «полусинтетическое» поверхностно-активное вещество (ПАВ, или моющее средство) на основе полиэтиленгликоля и гидрогенизированного касторового масла, натуральным язык не поворачивается назвать. Используется в качестве эмульгатора, стабилизатора эмульсии, влагоудерживающего агента, небезопасно при длительном нахождении на коже.

 

👉 Tocopherol Acetate – токоферола ацетат или витамин Е, антиоксидант, регенерирующий и противовоспалительный компонент, условно безопасен.

 

👉 Glycerin – глицерин, стабилизатор, влагоудерживащий агент, условно безвреден.

 

👉 Sorbitol — сорбитол, производится из глюкозы, используется практически так же, как и глицерин, условно безвреден.

 

👉 Panthenol – пантенол или провитамин Б5, ускоряет регенерацию тканей, условно безвреден.

 

👉 Poloxamer 124 – синтетический блоксополимер окиси этилена и окиси пропилена, аналог полиэтиленгликоля, или ПЭГ, используется как эмульгатор и стабилизатор, небезопасен при длительном нахождении на коже.

 

👉 Decyl Glucoside – децил глюкозид, мягкое неионогенное ПАВ, основа моющего состава, один из наиболее безвредных, и все же не рекомендуется для длительного нахождения на коже, условно безвреден.

 

👉 Glyceryl Glucoside – глицерил глюкозид, стабилизатор и влагоудерживающий агент, условно безвреден.

 

👉 Disodium Cocoyl Glutamate – кокоил глютамат, мягкое ПАВ, основа моющего состава, один из наиболее безвредных, и все же не рекомендуется для длительного нахождения на коже, условно безвреден.

 

👉 Citric Acid – лимонная кислота, регулятор кислотности и стабилизатор, условно безвредна.

 

👉 Polyquaternium-10 – так сказать, модифицированная аммиаком целлюлоза, водорастворимое высокомолекулярное соединение, которое придает коже приятную шелковистую текстуру. Ну такое себе, явно неполезно при длительном нахождении на коже.

 

👉 Sodium Chloride – просто поваренная соль, или хлорид натрия.

 

👉 Sodium Acetate – ацетат натрия, регулятор кислотности и стабилизатор, условно безвреден.

 

👉 Propylene Glycol – пропиленгликоль, влагоудерживающий агент, стабилизатор, условно безвреден.

 

👉 1,2-Hexanediol – гександиол, влагоудерживающий агент, стабилизатор, уже не так безвреден как пропиленгликоль.

 

👉 Trisodium EDTA – тринатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, комплексообразователь и стабилизатор эмульсий, нарушает работу клеточных мембран, вызывает нарушения при длительном применении, хотя считается безвредным соединением.

 

👉 Phenoxyethanol – феноксиэтанол, консервант с сомнительной репутацией, как и все консерванты не бывает полностью безопасным, ведь предназначен для подавления жизненных процессов в живых клетках.

 

Судя по составу – очередная «химота» для смывания другой «химоты» и перед нанесением третьей. Как всегда, обладает маскирующим действием, при длительном применении нарушает работу кожи, что постепенно приводит к «мумификации заживо». Предназначено исключительно для вызывания привыкания и формирования приятных тактильных ощущений. При прекращении применения состояние кожи будет хуже, чем до применения. Рекомендуется смывать после применения, но в таком случае, это будет просто дорогое мыло. Ведь по сути, это мыльный раствор с маскирующими добавками. Хотя, судя по составу, это одно из наиболее «бережных» средств. Что же вы с собой делаете?!

 

Отнеситесь к своему здоровью со всей ответственностью!

 

Будьте красивы и здоровы!

 

🌿  Приглашаю в магазин бережной экокосметики http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=81

Процветания и доброго вам здоровья!

 

Петр, химик-технолог, разработчик Разумной Косметики

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *