Главный секрет здоровья кожи

Состояние кожи, то есть ее здоровье, один из ключевых факторов отличного внешнего вида, в том числе и волос, и ногтей. В целом, возможности обновления тканей, то есть оздоровления, во многом зависят от объема циркуляции и поступления питательных веществ. Общий объем циркуляции жидкостей в организме задается физической нагрузкой. Это не является секретом, спорт омолаживает.

Но! Кожа находится на периферии организма и обеспечивается по остаточному принципу, да еще исполняет функцию «третьей почки» при необходимости. И ее состояние отражает насколько загрязнен организм. Так вот, приток веществ обеспечивается кровью, а отток лимфосистемой. Движение лимфы задается сокращением мышц, а так как поверх кожи нет мышц, то отток лимфы от кожи крайне зависит от чистоты и проходимости лимфатической системы и ее основного сброса – толстого кишечника. Принудительно ее проталкивает специальный лимфодренажный массаж. Поэтому, все что не утекло с лимфой, вылезет на поверхности кожи и помешает обновлению.

Например, жиры из подкожной клетчатки транспортируются через лимфатическую систему, даже процесс похудения зависит от лимфатической системы. То есть, уход за лимфатической системой — это более значимый фактор для поддержания отличного внешнего вида, чем все виды косметики и косметических процедур вместе взятые. Именно эта система выводит из кожи токсины, лишнюю воду и жиры, освобождает место для притока питательных веществ, в том числе для волос и ногтей.

Ухаживайте за своей лимфатической системой, красоты вам телесной, красоты вам душевной, будьте здоровы!

Ну а для внешнего ухода за кожей используйте только натуральные и экологичные средства, если хотите иметь действительно здоровую и красивую кожу.

🌿 Приглашаю в магазин бережной экокосметики, где мы с коллегами тщательно отбираем только натуральные, безопасные и экологичные компоненты косметики

http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=81

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *