Лимфатическая система – канализация?

размещено в: советы алхимика | 0

Дорогие друзья, в прошлой статье мы вновь затронули тему лимфы и лимфатической системы. И сегодня коснемся некоторых особенностей её работы.

Если совсем в общих чертах описать работу лимфатической системы, то это канализация, для клеток канализация. Дренаж, поступающий в лимфатические сосуды и лимфоузлы, подвергается некоторой предварительной очистке, в них находится ткань, продуцирующая иммунные клетки для отфильтровывания и обезвреживания патогенов (бактерии, грибки, паразиты и др. гадость).

И по идее, очищенная лимфа должна поступать в кровь, и уже почками довершается выведение токсинов. Но это в идеале. Как правило, у среднего человека, в связи с питанием и образом жизни канализация напрочь забита отходами жизнедеятельности и облюбовавшими такое «питательное» место грибками.

Такой «коктейль» непосредственно в кровь не сбросить, да к тому же колонии грибков могут просто механически препятствовать току лимфы. Но у лимфатической системы есть альтернативный режим работы. Вся поверхность тела имеет железы (сальные и потовые), которые связаны с лимфатической системой. Все слизистые поверхности также связаны с лимфатической системой, в особенности толстый кишечник. И в случае необходимости нечистоты сбрасываются, минуя кровеносную систему, сразу на поверхность или через кишечник.

Сопли, мокрота и прочие выделения слизистых, кожные проблемы, прыщи, это все свидетельства переполненности нашей дренажной системы и сигнал провести ее ревизию. Причинами могут служить проблемы с кишечником, бактериальные или грибковые инвазии, паразиты и просто накопленные нечистоты. Так что прыщик на лице — это не грязные руки, а, скорее всего, дисбактериоз и грязный кишечник. И все это требует очищения.

Ссылка на предыдущую статью https://www.intelligenthumanity.com/2020/02/13/pravda-o-limfe/

Доброго вам здоровья и долголетия!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *