Натуральные экстракты

 

В какой форме в косметику попадают натуральные экстракты растений? Задавались этим вопросом читая состав очередного косметического изделия?

Все многообразие по-настоящему целебных компонентов создается природой. Растения, поглощая энергию солнца, производят и накапливают огромное количество самых разнообразных компонентов. Человек, в свое время, научился извлекать их в концентрированном виде и назвал это экстрактом или вытяжкой. Это уже потом из экстрактов научились выделять отдельные вещества и прессовать их них таблетки, а потом синтезировать их аналоги, так появилась фармакология.

В Разумной Косметике мы используем два типа экстрактов:

— Сухой водный экстракт. Это, по сути, настой, из которого удалили всю воду, оставив только сухой остаток. Удаление воды, да и весь процесс экстракции, идет под вакуумом при температуре примерно 50 градусов. Такое бережное извлечение гарантирует сохранение максимально природной структуры веществ.

— СО2 экстракт. Это уже вытяжка маслянистых или жирорастворимых веществ с помощью сжиженного углекислого газа. Экстракция углекислым газом тоже проводится при низкой температуре, гарантирующей сохранение природной структуры компонентов. Так сказать, производство практически «по канонам сыроедения».

Общее содержание экстрактов, в наших составах доходит до 10 и более процентов. Добавляются они в неразбавленном виде, и если в составе есть 2% экстракта грейпфрутовой косточки, то это того самого сухого экстракта, без разбавления и других ухищрений. С одной стороны, это обеспечивает действенность средства, а с другой стороны, некоторую аллергенность. Это и есть обратная сторона всего натурального и эффективного, например, эфирных масел, экстрактов. А не аллергенно то, что совсем не работает. Это обстоятельство надо учитывать при выборе натуральной косметики. Это не потому, что средство плохое, просто компоненты могут быть для вас слишком активны.

Красоты вам телесной, красоты вам душевной, будьте здоровы!

🌿 Приглашаю в магазин бережной экокосметики, где мы с коллегами тщательно отбираем только натуральные, безопасные и экологичные компоненты косметики

http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=81

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *