Правда о лимфе

размещено в: советы алхимика | 0

Дорогие друзья, мы рассмотрели уже множество аспектов питания человека. Но что-то съесть и переварить это только часть дела. Надо ведь все эти питательные вещества доставить к клетке, чтобы она смогла их взять, переработать. А потом надо все отходы жизнедеятельности клеток вывести из организма. И в представлении большинства, что кровь делает всю эту работу. Но это не так, и вот почему.

Кровеносные сосуды как транспортные магистрали, по которым перемещается кровь со всеми ее составляющими. Но к каждому дому-клетке магистраль, а точнее кровеносный сосуд, не подтянуть, места для клеток не останется. Поэтому все клетки находятся в относительно свободном плавании в межклеточной жидкости. То есть между клеткой и кровеносным сосудом есть буфер в виде этой жидкости.

Кислород и все питательные, минеральные и прочие вещества из капилляра сначала проникают в межклеточную жидкость, а только потом достигают клеток. Получив все необходимое, клетка выполняет свою работу и выбрасывает углекислый газ и все другие продукты жизнедеятельности в эту же межклеточную жидкость. То есть плавает практически в собственных экскрементах (продуктах жизнедеятельности). Обратно в кровеносное русло всасывается только необходимая часть.

Другая же часть межклеточной жидкости всасывается в капилляры лимфатической системы и становится лимфой. По мере движения лимфа проходит через ряд фильтрационных установок или лимфоузлов, где отлавливаются и обезвреживаются различные патогенные организмы. И только после фильтрации лимфа возвращается в кровеносное русло. Общий объем межклеточной жидкости и лимфы у некоего среднего человека 12-13 литров.

В целом, лимфатическая система, плотно оплетает практически все органы и ткани, обеспечивая сбор или дренаж продуктов жизнедеятельности клеток. Она транспортирует белки, аминокислоты, гормоны, витамины, жирные кислоты и много других важных и питательных веществ, но и в том числе всякую гадость, очищая пространство вокруг клеток. Как еще называют лимфатическую систему – белая река жизни.

Но в отличие от красной реки жизни у этой реки нет насоса, который бы обеспечивал ее перемещение. Прокачивается лимфа, только движением и сокращением мышц. У среднего человека с нераздельным питанием белая река жизни уже давно не река, а практически стоячее гнилое болотце. Ни о каком оздоровлении и омоложении, и речи быть не может, когда клетки буквально плавают в нечистотах.

Вязкая медленно движущаяся лимфа прекрасная среда для развития всех болезнетворных процессов, она препятствует нормальному дыханию и питанию клеток. Помните свой запах изо рта по утрам? Так вот так пахнет это болотце и чем старше человек, тем оно вонючее, больше становится в ней всяких нечистот. Кстати, одна из причин повышенного давления именно в вязкой межклеточной жидкости и препятствиях при протоке лимфы. Организм на то и повышает давление чтобы ее протолкнуть и дать питание клеткам.

Для возвращения здоровья и обновления клеток организма надо всего лишь дать им хорошее питание и отводить продукты их жизнедеятельности, а для этого надо превратить болотце в чистую, журчащую речку, то есть обеспечить интенсивный проток межклеточной жидкости. А для этого надо много движения, достаточно умеренного, но длительного. Подойдет ходьба, йога и другие подобные занятия. Необходимо пить достаточное количество воды, чтобы разбавлять концентрации нечистот и разжижать «межклетку». Сколько воды? 2-3-5 и более литров в зависимости от веса, климата, питания и физической активности. Хорошо помогают лимфогонные «травы», например, шиповник, солодка. И как не странно — голод. Умеренные голодания на воде, буквально 1-3 дня, дают организму необходимую передышку чтобы промыть и обновить межклеточную жидкость и лимфу. Важна не продолжительность голодания, а скорее регулярность.

ПыСы. Тошнота, слабость, тремор, головокружение, общее недомогание возникающие при физнагрузках, голодании и попытке приучить себя пить воду отчасти связаны именно с процессом вывода токсинов из межклеточной жидкости. Этот момент надо отслеживать и не доходить до крайностей.
Доброго вам здоровья и долголетия!

Также читайте статью «Лимфатическая система — забытый труженик нашего организма» https://www.intelligenthumanity.com/limfaticheskaja-sistema-zabytyj-truzhenik-nashego-organizma/

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *