Скраб как средство ухода

размещено в: экокосметика | 0

 

Скрабы — очень популярное средство по уходу за кожей. Безопасно ли его использование?

 

Косметическими скрабами принято считать средства, в составе которых есть абразивные компоненты. Для лица обычно используют маленькие частички, например, перемолотые в пудру фруктовые косточки или кофе, для тела — частицы покрупнее и погрубее. Наносишь на кожу и круговыми движениями разносишь средство по поверхности лица или тела, смываешь, и кожа как у младенца. Абразивные частички работают механически, как наждачная бумага, беспощадно снимая верхние слои эпидермиса.

 

Как известно, наша кожа состоит из нескольких слоев и постоянно обновляется. После скраба сначала действительно кожа ощущается мягкой и шелковистой, ведь вы сняли верхнюю часть кожи, за которой скрывался молодой, ещё не готовый к выходу слой. Но в итоге результатом работы скраба будет загрубление кожи, просто потому, что кожа в ответ на механическое раздражение будет защищаться. Этот процесс называется кератинизация кожи, что ещё сильнее блокирует поры. Наглядным примером кератинизации является образование мозолей и натоптышей. Абразив хорош тогда, когда надо сильно загрязненные руки отмыть, например, после ремонта авто.

 

Надо помнить, что скраб это механическое воздействие на кожу. Желательно своё предпочтение отдавать мягким растительным волокнистым скрабам. Измельченные ореховые скорлупы, минеральные скрабы и другие им подобные «абразиы» стоит применять в редких случаях для «грубых» поверхностей, например для ладоней и ступней. Мягкий пилинг в случае шелушения кожи действительно быстро может поправить ситуацию.

 

🌿  Приглашаю в магазин бережной экокосметики, где мы с коллегами тщательно отбираем только натуральные, безопасные и экологичные компоненты косметики

 

http://shop.intelligenthumanity.com/index.php?route=product/product&path=89&product_id=81

 

Доброго всем здоровья, молодости и красоты!

 

Петр, участник проектов сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *