Чего же съесть?

размещено в: советы алхимика | 0

Дорогие друзья, вопросы осознанного питания терзают все большее количество людей. И всякий входящий в этот дивный мир встречает огромное количество мнений, отзывов, рекомендаций, исследований, порой диаметрально противоположных. А холивары на форумах «веганы против мясоедов» порой вообще заставляют задуматься о каком-то даже сектантстве всех этих поборников здорового питания.

Безусловно, питание чрезвычайно значимая часть бытия живого организма. Именно из пищи строится наше тело и в значительной степени обеспечивается энергией на эту самую жизнь. И выбор, как и какую пищу есть непосредственно будет влиять на качество этой жизни. Но сделать этот выбор достаточно трудно из-за обилия противоречивой информации, личных предпочтений и опыта.

А какой же тип питания лучше? Лучше тот, который позволит лично вам прогрессировать из года в год, в физическом, эмоциональном и профессиональном плане. Питание должно давать вам максимум в данный конкретный момент времени, мощность вашего двигателя должна быть максимальной. Смотрите, возьмем любое транспортное средство, и для каждого средства предусмотрено свое топливо, где-то бензин, где-то дизтопливо, а где-то вообще дрова. Это определяется внутренними конструктивными особенностями.

Человек многократно сложнее любого автомобиля. Каждая клетка человека по сложности сравнима с большим городом, где таких автомобилей множество, а еще есть заводы, электростанции, дороги. Ввиду этой сложности люди, внешне подобные, внутри различаются очень сильно. Присмотритесь, разные интересы, таланты, увлечения, характеры, всех различий просто не перечислить.

Поэтому, выбирая тот или иной тип и способ питания, делать надо это, прежде всего, осознанно, понимать к чему может привести то или иное действие, и изучать. Изучать вопрос с оглядкой на то, что мы различны. Какой бы авторитетный не был автор источника, он в любом случае излагает свой личный опыт, то есть рассказывает про себя.

Вообще, в вопросе питания, можно выделить три ключевых составляющих, где еда лишь часть комплекса:

👉🏻 Еда как входящее сырье, из которого все строится, и, которое на все расходуется. Как думаете, плохой цемент позволит построить хороший дом?

👉🏻Состояние здоровья как уровень технологического оборудования, которое эту пищу перерабатывает. И тут высокоточный обрабатывающий центр многократно круче напильника и молотка.

👉🏻 Уровень сознания — самая трудно оцениваемая, но все определяющая часть. Ее можно сравнить с квалификацией инженеров, конструкторов и простых рабочих на этом мега заводе.

И все эти три части должны примерно соответствовать друг другу, ну и сами по себе обладать определенным качеством. Если совсем непригодное здоровье и сознание (смерть) как бы уже на выбор не влияют, то совсем непригодное питание вполне может, например, захимиченная пища. Так что в питании есть определенный разумный минимум, от которого надо отталкиваться, а дальше искать свое «идеальное» питание, главное не фанатеть.

А вообще, кратко и комплексно по всем трем частям будет так:

1. Раздельное питание и максимально природные продукты, без всякой химпереработки.
2. Физические нагрузки.
3. Изучение нравственно-этических норм поведения, то есть изучение окружающего мира и себя.

Есть еще четвертый пункт, кто сможет его угадать?

Доброго вам здоровья и долголетия!

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *