Ферменты — ключ к оздоровлению

размещено в: советы алхимика | 0

Уже неоднократно упоминались ферменты, их значимость. Сам факт биологической жизни основан на работе ферментов. Эти маленькие трудяги обеспечивают целенаправленность и порядок из всего возможного хаоса превращений.

Вся наша жизнь, по своей сути, — это обеспечить наибольшую работоспособность ферментов. Все наши действия, мысли, движения — это всё работа ферментов. С их помощью мы перевариваем пищу, восстанавливаемся после физической или умственной нагрузки, нейтрализуем и выводим токсины, исцеляемся от болезней. Жизнестойкость и успех в жизни напрямую зависит от ферментного статуса, количества активных ферментов организма в целом.

Нюанс заключается в том, что у большинства людей уровень ферментов весьма низок, и их на всё не хватает. При этом своим образом жизни многие расходуют ферменты на попытку переварить или нейтрализовать то, что поступило, а болезни — это только попытка организма адаптироваться к всё больше поступающим токсинам.

Все технологии оздоровления просто повышают ферментный статус организма. Например, сыроедение, лечебное голодание, употребление витаминов, клизмы, соковая диета, раздельное питание, физические нагрузки и даже медитация. Но организм — это сложносоставная система и рассматривать все эти методики необходимо в комплексе.

Дорогие друзья, в новом цикле статей буду глубже раскрывать сущность процесса оздоровления, напишите что бы хотели узнать и какие методики вас интересуют больше всего.

Петр, химик, участник сообщества Разумное Человечество

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *